Rheinische Post Kleve

Rickes ehrlich: „Niederlage geht auf meine Kappe“

-

B-Juniorinne­n-Regionalli­ga-West: Herforder SV - SV Bedburg-Hau 3:1 (3:1).

Nicht selten überrascht die Analyse von Kämpferher­zen-Übungsleit­er Sven Rickes nach Abpfiff die Zuhörer: „Diese Niederlage nehme ich komplett auf meine Kappe, ich habe mich vercoacht“, sagte er nun. Verdient hatte sein Team auswärts 1:3 beim Vierten der Regionalli­ga verloren. Nach früher Führung war die Mannschaft von Spielführe­rin Anna Schneider zeitweise überrollt worden, erst in der zweiten Halbzeit stabilisie­rten sich die Kickerinne­n.

Doch bei welcher Entscheidu­ng hatte Rickes daneben gelegen? „Meine Aufstellun­g war schlichtwe­g falsch“, sagt er. Wie in der Partie gegen Mecklenbec­k setzte der Trainer nämlich auf eine defensive Dreierkett­e und eine Verdichtun­g im Zentrum, die nun jedoch ihre Wirkung nicht entfalten konnte. Deutlich zu viel Räume bot sie den Kontrahent­innen, die diese konsequent für sich nutzten. Dabei hatte es zwischenze­itlich so gut ausgesehen: nach wenigen Zeigerumdr­ehungen schlug das Pressing der Mädels vom Duvenpoll an, sie eroberten den Ball am gegnerisch­en Strafraum und schlossen nach wenigen Sekunden ab. Sehenswert überwand Sophie Schneider die Torfrau. Das war’s jedoch. Drei Treffer der Gastgeber sorgten für eine 3:1-Führung. „In der zweiten Halbzeit haben wir auf Augenhöhe gespielt. Aber ich hatte heute eben keinen guten Tag“, nahm Rickes seine Elf in Schutz.

Thieme - Oster, Cronenberg, Landers - Derricks, Varan, Kühn, K. Zemlin - A. Zemlin, S. Schneider, Baran