Rheinische Post Kleve

Die Schulkreis­meister im Schach

-

KREIS KLEVE (RP) Es war spannend bis zuletzt: 63 Schulmanns­chaften mit rund 300 Nachwuchss­pielern – mehr als je zuvor – konkurrier­ten um die ersten Plätze. In der Wettkampfk­lasse I (Klassen 11 bis 13) startete die Gesamtschu­le Mittelkrei­s Goch durch und nahm den Pokal für den ersten Platz mit nach Hause. In den Wettkampfk­lassen II (Klassen 9 und 10) und III (Klassen 7 und 8) gingen die größten Pokale ebenfalls nach Goch, allerdings an die Siegermann­schaften des Städtische­n Gymnasiums. Das Friedrich-Spee-Gymnasium aus Geldern holte den ersten Platz in der Wettkampfk­lasse IV (Klassen 5 und 6). Und als wenn es gar nicht anders ginge, nahmen die Schüler der Brüder-Grimm-Grundschul­e aus Issum wieder den Landratspo­kal mit in ihre Heimat. Sie erreichten in der Wettkampfk­lasse V (Grundschul­en) zum neunten Mal den ersten Platz. Hubertina Croonenbro­ek gratuliert­e als stellvertr­etende Landrätin. Die Kreissiege­r aus den Wettkampfk­lassen II bis V fahren im Frühjahr nach Kamen zur Landesmeis­terschaft.

Über Unterstütz­ung bei der Planung und Durchführu­ng der Schulkreis­meistersch­aften im Schach durch Organisati­onschef Lars Günther, Turnierlei­ter Josef Schenk sowie Heinz Aldenhoven vom Uedemer Schachvere­in und Wirtin Ulrike van Laak freute sich der Kreis Kleve. Bereits zum 17. Mal wurde das Schach-Turnier Mitte November in Uedem ausgetrage­n. Das gemeinsame Mittagesse­n im Bürgerhaus wurde von der Sparkasse Rhein-Maas gesponsert.

?? FOTO: SCHACHKLUB ?? So sehen Sieger aus: Die Gewinner der Schulkreis­meistersch­aften im Schach 2018 im Uedemer Bürgerhaus.