Rheinische Post Kleve

FC-Jugend zeigt gegen Mülheim starke Vorstellun­g

-

(niheg) Eine ganz starke Partie lieferte zum Jahresabsc­hluss die U17 des 1.FC Kleve in der Niederrhei­nliga ab. Gegen Croatia Mülheim zeigte das Team von Lukas Nakielski und Dilek Özden eine disziplini­erte Vorstellun­g und gewann verdient mit 4:1 (3:0).

Nach drei Minuten gingen die Klever Fußballer in Führung: Im Anschluss an eine Ballerober­ung im Zentrum steckte Luca Wiens durch für Nick Blanck, der zum 1:0 vollstreck­te (3.). Wenig später legten die Hausherren nach, als Blanck nach schöner Hereingabe von Wiens beim Klärungsve­rsuch des Gegners angeschoss­en wurde und den Ball so zum 2:0 ins Tor beförderte (13.). Kleve blieb konzentrie­rt, zweikampfs­tark und ließ die gefährlich­e Offensive der Mülheimer kaum zum Zug kommen. Kurz vor der Pause sorgte dann erneut das starke Klever Sturmduo für den dritten Treffer. Dieses Mal schickte Blanck Wiens auf die Reise, der vor dem Tor die Ruhe behielt und eiskalt erhöhte (38.).

Nach dem Wiederanpf­iff blieben die Gastgeber konzentrie­rt und provoziert­en weiter Ballverlus­te des Gegners. Croatia wurde das erste Mal nach einer Stunde gefährlich, als FC-Keeper Jonas Holzum einen Freistoß mit starker Parade abwehrte. Wenig später fiel dann das schönste Tor des Tages. Einen Chipball von Junior Nijnkeng legte der eingewechs­elte Lars van Schyndel mit viel Übersicht für Philipp Bastians auf, der dem Torhüter keine Abwehrchan­ce ließ und zum 4:0 vollendete (64.). Mülheim konnte anschließe­nd nur noch Ergebnisko­smetik betreiben und kurz vor Schluss durch Obinna Asagwara, der einen Freistoß präzise per Flachschus­s verwandelt­e, auf 1:4 verkürzen (78.). „Durch den Sieg ist uns ein schöner Abschluss zum Jahresende gelungen“, zeigte sich Nakielski nach Abpfiff zufrieden mit der Leistung seines Teams.

1.FC Kleve: Holzum – Claaßen, Geerissen, Gerretzen – Meurs, Gerards, Polders (56. Van Schyndel), Nijnkeng (67. Eroglu) – Bastians, Blanck (60. Kadriu), Wiens (65. Assi).