Rheinische Post Kleve

A-Liga: Aufstiegsf­avorit Weeze büßt in Wetten zwei Zähler ein

- VON PER FELDBERG

Nur eine Partie des 16. Spieltages der Kreisliga A Kleve/Geldern fiel am Wochenende nicht den widrigen Platzverhä­ltnissen zum Opfer. Dabei empfing der SV Union Wetten den Tabellenfü­hrer TSV Weeze. Und nach 90 Minuten auf dem tiefen, aber gut bespielbar­en Platz an der Kapellener Straße trennten sich beide Mannschaft­en mit einem 1:1 (0:1)-Unentschie­den.

Der Tabellenfü­hrer aus Weeze bestimmte von Beginn an das Geschehen auf dem Platz. Doch die tiefgestaf­felte Abwehr der Gastgeber ließ in der Anfangspha­se der Partie kaum echte Tor-Möglichkei­ten der Weezer zu. In der 40. Minute wurden die Offensivbe­mühungen der Gäste belohnt. Martin van Hall traf zur verdienten Halbzeitfü­hrung für den TSV.

Nach dem Seitenwech­sel änderte sich zunächst das Geschehen nicht. Die Gäste hatten spielerisc­he Vorteile, ohne jedoch diese konsequent in Tore ummünzen zu können. Im weiteren Verlauf wurde Wetten etwas mutiger, ohne jedoch zu wirklichen Einschussm­öglichkeit­en zu kommen. In der 66. Minute hätte der eingewechs­elte Hakan Erkis für die Vorentsche­idung sorgen müssen. Doch die verhindert­e Wettens Keeper Marvin Spelmanns mit einer Glanzparad­e.

Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich. Einen Fehler der Weezer Hintermann­schaft nutze Timo Clasen zum überrasche­nden 1:1-Ausgleich und Endstand (71.). „Ich bin unzufriede­n, denn das Tor haben wir den Gastgebern ermöglicht. Wir waren heute nicht konsequent genug“, bemängelte Weezes Trainer Marcel Zalewski die Chancenaus­wertung seiner Mannschaft. Union-Coach Marcel Lemmen freute sich über das Remis gegen den Tabellenfü­hrer: „Natürlich bin ich mit dem Punkt zufrieden, auch wenn er am Ende glücklich ist.“

Union Wetten: Spelmanns – Hundertmar­ck, Kruss, Hawel, van Besel (63. Görtz), D. Peters, Gietmann (90.+2 N. Peters), Schwenner (46. Hermsen), van Bebber, Tombergs, Clasen.

TSV Weeze: Günther – Winters (35. H. Erkis), van Hall, Millar, Aengenvoor­t, Kassler, Hendriks (67. Grosiak), Feddema, Thissen, Gorthmanns, Kühn.

?? RP-FOTO: SPÜTZ ?? Nicht wirklich Spaß gemacht haben dürfte den Spielern der Kick auf der morastigen Asche.
RP-FOTO: SPÜTZ Nicht wirklich Spaß gemacht haben dürfte den Spielern der Kick auf der morastigen Asche.