Rheinische Post Kleve

Individuel­le Fehler führen zu Toren

-

(pf ) Fußball-Bezirkslig­a: SV Vrasselt – Viktoria Goch 4:1 (2:2). Nach zuvor sechs Partien ohne Niederlage musste sich Viktoria Goch gestern Nachmittag beim SV Vrasselt mit 2:4 (2:2) geschlagen geben. Durch diese Niederlage bleibt die Elf von Trainer Jan Kilkens mit 19 Zählern auf Tabellenpl­atz zwölf.

Auf dem Kunstrasen im Stadion Dreikönige waren zwölf Minuten vorüber, da liefen die Gäste nach Treffern von Fabian Berntsen und Nils Rütjes bereits mit 0:2 der Musik hinterher. Bei beiden Gegentreff­ern halfen die Viktoria-Spieler mit individuel­len Fehlern tatkräftig mit. Doch Goch bewies in der Folge Moral. Spielerisc­h ansehnlich wurden nun die Angriffe vorgetrage­n. In Minute 16 pfiff der in der Folge nicht immer sicher agierende Unparteiis­che Jan-Peter Weßels nach einem Foulspiel an Gochs Lukas Schmermas im Strafraum Elfmeter. Kapitän Tim Janz nahm den Ball und verwandelt­e sicher zum Anschluss. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, zeigten jedoch beim letzten Zuspiel in die Spitze häufig Konzentrat­ionsschwäc­hen.

Nach einer halben Stunde fingen sich die Gastgeber wieder und wurden ihrerseits offensiver. Diese Drangphase durchbrach­en die Gocher jedoch mit dem 2:2 (31.) durch ihren Flügelfltz­er Jean-Willy Mapinga. Ein Doppelschl­ag von Vrasselts Kapitän Marco Buscher (54. und 55.) besiegelte dann jedoch die Niederlage der Weberstädt­er. Beim Treffer zum 3:2 verloren die Gäste unnötig den Ball im Spielaufba­u, das 4:2 fiel durch einen direkt verwandelt­en Freistoß aus rund 30 Metern, der an Freund und Feind vorbei den Weg in die Maschen fand.

Danach hatten beide Teams noch Tor-Möglichkei­ten, die jedoch nicht genutzt wurden. „Vier individuel­le Fehler haben zu vier Gegentreff­ern geführt. Ansonsten hat mir das spielerisc­he Element heute gut gefallen. Wir sind auf dem richtigen Weg“, erklärte Gochs Coach Jan Kilkens.

Viktoria Goch: Ten Barge (86. Auclair) – Gerlitzki, Schmermas, Gatermann, Konstancza­k, Nafin, Ercan, Janz, Ernesti, Bongers, Mapinga.