Rheinische Post Kleve

Basketball: Kessel nach dem Wechsel nicht zu halten

-

(pf ) In der Basketball-Landesliga der Frauen konnte die Spielverei­nigung Kessel den zweiten Sieg in Folge einfahren. Gegen die dritte Mannschaft der New Baskets Oberhausen behielt die Mannschaft um Trainer Georg Kröll nach spannendem Spiel mit 76:64 (37:37). Die Gastgeberi­nnen begann in der Abwehr mit einer 1-2-2-Ball-Raum-Verteidigu­ng, die jedoch von den Gästen erfolgreic­h ausgespiel­t werden konnte. Nach dem Coach Kröll dann umstellte lief es für die Gastgeberi­nnen deutlich besser. Mit 20:11 gewannen sie den ersten Spielabsch­nitt.

Im zweiten Durchgang fanden die Gäste besser in die Partie. Sowohl aus der Distanz als auch direkt unter den Körben konnten sie sich immer wieder erfolgreic­h in Szene setzten und schafften zur Halbzeit den verdienten 37:37-Ausgleich. In seiner Kabinenans­prache wies der Kesseler Trainer dann nochmals deutlich auf die eigenen Stärken hin und stellte auch in der Abwehr um. Mit einer Kombinatio­n aus Mannund Ball-Raum-Verteidigu­ng sollte die gegnerisch­e Aufbauspie­lerin aus der Partie genommen werden. Und Krölls Anweisunge­n setzte das Team sehr gut um. NBO bekam Probleme im Spielaufba­u. Die Kesserleri­nnen nutzten dies nun konsequent aus und bauten den Vorsprung zu Beginn des Schlussvie­rtels auf 59:47 aus.

In den letzten zehn Minuten der Partie ließen die Gastgeberi­nnen dann nicht mehr anbrennen, obwohl Trainer Kröll nun sehr viel durchwechs­elte. Das Team brachte den Vorsprung souverän über die Zeit. „Wir haben heute mit mehr Varianten agiert und uns dafür am Ende auch verdient belohnt“, freute sich der Coach über den zweiten Erfolg seiner jungen Mannschaft.

Derks (9), Schubert, Verhaag (17), Tönnissen (30), Gossens, Peeters, Hülskens, Evers, Martens (9), Kanders, Schrills (4).