Rheinische Post Krefeld Kempen

Die HSG verliert in letzter Minute

- VON HEINRICH LÖHR

Handball: Der Krefelder Drittligis­t musste sich gestern Abend beim TV Korschenbr­oich mit 29:30 (11:15) geschlagen geben. Das Team von Trainer Olaf Mast leistete sich vor 463 Zuschauern zu viele Fehler.

DRITTE LIGA Denkbar knapp und in letzter Minute hat die HSG Krefeld das Nachbarsch­aftsduell beim TV Korschenbr­oich mit 29:30 (11:15) verloren. Den Siegtreffe­r erzielte dabei ausgerechn­et Max Zimmermann, der in der kommenden Spielzeit das Trikot der HSG tragen wird. Sage und schreibe zehn Mal traf der Linksaußen, auf den sich die HSG freuen darf.

Den ersten Treffer der Partie erzielte Korschenbr­oichs Kreisläufe­r Dennis Backhaus, der in der zweiten Spielminut­e zum 1:0 traf. Für den postwenden­den Ausgleich sorgte noch in der gleichen Spielminut­e Marc Pagalies, der im Übrigen in der Abwehr vorgezogen agierte. In der Folge verlief die Partie dieser beiden Mannschaft­en, deren Spieler sich aufgrund der großen Ortsnähe bestens kennen, ausgeglich­en. Dann aber leistete sich die HSG zahlreiche leichte Abspielfeh­ler im Angriff, die die aktuell im Abstiegska­mpf steckenden Gastgeber zu einer 13:8Führung nutzten. HSG-Trainer Olaf Mast zog eine Auszeit, die zunächst nicht den gewünschte­n Erfolg brachte. Erst der Treffer von Thomas Plhak zum 13:9 beendete in der Phase eine neun Minuten dauernde Torflaute der Krefelder. Mit dem Spielstand von 15:11 für die Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

„Such mal die Eins-zu-Eins-Situation“, stachelte Mast seinen niederländ­ischen Nationalsp­ieler Dario Polmann, der bis dato blass ge- blieben war, an. Und der nahm sich nach den Worten des Trainers ein Herz, stieg zweimal hoch und erzielte zwei schöne Tore aus dem Rückraum. Doch das dominieren­de Team blieben die Gastgeber, die sich auch durch eine sehr offensive Vierzu-Zwei-Deckung aus der Ruhe bringen ließen und in der Spitze mit sieben Toren – 24:17 in Spielminut­e 44 – führten. Nach einer erneuten Auszeit von Mast folgte ein 4:0-Lauf der Gäste, die die HSG beim 24:21 wieder in Schlagweit­e brachte. Und drei Minuten vor dem Ende schien sich das Blatt zu wenden, als Tim Gentges zum 29:28 für die HSG traf. Doch Abspielfeh­ler wie zu Spielbegin­n brachten Korschenbr­oich ins Spiel zurück und damit den Sieg.

„Dieser ist verdient. Wir sind 45 Minuten nur hinterherg­elaufen und machen in der Summe zu viele einfache Fehler“, analysiert­e HSGTrainer Mast ehrlich. HSG: Nippes, Koess – Goerden 9/1, Schneider 2, Plhak 5/3, Gentges 4, Kuhfuss, Pagalies 1, Heuft, Buhre 1, Hampel 3, Polman 4. Schiedsric­hter: Sakovski / Schneider. Zuschauer: 463

?? FOTOS: WIECHMANN (2/ARCHIV), MICHAEL JÄGER/TVK ?? Das Trio, das nach dieser Saison vom TV Korschenbr­oich zur HSG Krefeld wechseln wird (von links im Uhrzeigers­inn): Kapitän Max Zimmermann, Henrik Schiffmann und Michel Mantsch.
FOTOS: WIECHMANN (2/ARCHIV), MICHAEL JÄGER/TVK Das Trio, das nach dieser Saison vom TV Korschenbr­oich zur HSG Krefeld wechseln wird (von links im Uhrzeigers­inn): Kapitän Max Zimmermann, Henrik Schiffmann und Michel Mantsch.