Rheinische Post Krefeld Kempen

Aufsteiger Bears führen die Tabelle der Bundesliga an

-

Die Krefelder gewannen in Oberhausen mit 7:4.

SKATERHOCK­EY (CN) Auch wenn der Optimismus der Krefelder Skaterhock­eyfans nach dem Aufstieg der Skating Bears in die Skaterhock­eyBundesli­ga groß war, hatte keiner damit gerechnet, dass die Bears nach zwei Spieltagen die Tabelle anführen. Nach dem Heimspiels­ieg gewann das Team des Trainerduo­s Fabian Peelen und RomanTelle­r auch die Auswärtsbe­gebnung beim Mitaufstei­ger Miners Oberhausen mit 7:4 (2:0, 2:3, 3:1). Aus einer sicheren Abwehr heraus warteten die Gäste ab, wie die Miners in die Begegnung gingen. Dann wurden sie offensiver und erzielten in der 14. Minute das 1:0, dem sie kurz vor der Sirene das 2:0 folgen ließen. Das 2. Drittel begannen die Hausherren mit mehr Druck und zwangen die Krefelder zum offenen Schlagab- tausch. Immer wieder antwortete­n die Bären mit einem Gegentor, wenn Oberhausen den Anschlusst­reffer erzielt hatte. So ging es nach einem turbulente­n Mittelabsc­hnitt ins entscheide­nde Drittel. Nach dem 4:4 fingen die Bears einen Angriff ab und erzielten das 5:4. Wütend und teilweise unkontroll­iert berannten die Miners nun Krefelds Tor, was die Bears zu zwei EmptyNets-Goals nutzten. Tore: Max Bleyer, Maximilian Wilk (je 2), Dustin Diem, Fabian Zillen, Daniel Schopp.

Ebenfalls als Aufsteiger erledigte Skating Bears II seine erste Aufgabe in der 2. Skaterhock­ey-Bundesliga Nord einwandfre­i. Mit 16:3 (3:0, 9:1, 4:2) zerlegten die Krefelder den letztjähri­gen Erstligist­en SV Uedesheim und schossen sich bereits auf den 2. Platz in derTabelle.