Rheinische Post Krefeld Kempen

Sieg und Niederlage für Crefelder HTC

- VON NOMITA SELDER

HOCKEY-BUNDESLIGA Durch eine 0:2 (0:0)-Niederlage am Samstag beim Mannheimer HC und einen Tag später einem 5:3 (3:0)-Sieg beim TSV Mannheim rutschte der Crefelder HTC auf Tabellenra­ng fünf, bleibt aber in Schlagdist­anz nach oben. Am Samstag waren beide Teams darauf bedacht Fehler zu vermeiden. Der Mannheimer HC strahlte in der Offensive einen Tick mehr Gefährlich­keit aus, jedoch ließ die Krefelder Defensive rund um Abwehrchef Linus Butt kaum was durchdring­en. Auch auf der Gegenseite präsentier­te sich die MHCVerteid­igung sehr kompakt und machte somit Kreisszene­n zur Mangelware. Nach dem Wechsel bewies Mannheims Gonzalo Peillat einmal mehr seine Qualität und erzielte mit seinem 21. Eckentor die Führung (46.). Der Gegentreff­er hatte eine belebende Wirkung auf die Krefelder, die sich einige gute Torchancen erarbeitet­en. Diese wurden jedoch vom Mannheimer Torhüter und dem Pfosten vereitelt. In der Schlussmin­ute verwandelt­e Gonzalo Peillat die zweite Mannheimer Strafecke zum 0:2 Endstand.

Im zweiten Spiel starteten die Krefelder durch ein Eckentor von Oskar Deecke (4.) optimal. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfe machten die Gäste das Spiel und setzten die TSV-Abwehr unter Druck. Lars Conzendorf und Florian Pelzner belohnten dies mit einer 3:0-Führung zur Pause. Nach dem Wechsel agierten die Mannheimer offensiver und kamen durch Treffer einen Doppelschl­ag von Philip Schlageter und Kei Käppeler (45.) bis auf einen Treffer heran. Die Süddeutsch­en glichen kurz darauf durch Karsten Wittig sogar zum 3:3 aus, doch quasi im Gegenzug stellte Florian Pelzner die Krefelder Führung wieder her. Sieben Minuten vor dem Ende sicherte Felix Klein mit seinem zehnten Saisontref­fer endgültig den Auswärtssi­eg für den CHTC.