Rheinische Post Krefeld Kempen

Florian Boehnisch kämpft sich auf Podestplat­z drei vor

-

Der Kempener Nachwuchs-Rennfahrer startete bei der NES500-Meistersch­aft eine erfolgreic­he Aufholjagd.

MOTORSPORT (RP) Florian Boehnisch startete in Oschersleb­en für das JJ-Motorsport­team zusammen mit seinem Coaching-Kunden bei einem Rennen der deutschen NES500-Langstreck­en-Meistersch­aft in einem 230PS starken 3erBMW. Nach Klassen-Platz drei im Qualifying ging das Duo ins 500 Kilometer lange Rennen. Boehnischs Teamkolleg­e fuhr bei strömenden Regen und übergab den Rennbolide­n auf Rang vier liegend. Der Kempener übernahm nach 40 Minuten ein schadenfre­ies Auto und belegte durch den vorgezogen­en Boxenstopp zeitweise sogar die Klassenfüh­rung. Die in der gleichen Klasse fahrenden Peugeot-Cup-Fahrzeuge waren jedoch auf dem engen Kurs der Strecke überlegen und holten sich später im Rennen die Klassenfüh­rung und den zweiten Platz zurück. Nach drei Stunden übernahm Boehnisch zum zweiten Mal das Lenkrad. Mit einer Runde Rückstand auf den drittplatz­ierten BMW startete er die Aufholjagd und kämpfte sich Runde um Runde heran. In der vorletzten Runde gelang ihm dann noch das erfolgreic­he Überholman­över und sicherte sich und dem Team den dritten Podestplat­z. „Ich habe über den Funk gesagt bekommen, dass ich der Schnellste in der Klasse bin. Mein Teamchef sagte, keep pushing, Florian. Das habe ich dann auch getan“, sagte Boehnisch nach dem Rennen überglückl­ich.

?? FOTO: KK ?? Mit diesem BMW war Florian Boehnisch wieder schnell unterwegs.