Rheinische Post Krefeld Kempen

Die Bayer-Frauen stehen wieder im Deutschen Finale

-

WASSERBALL (F.L.) Die Frauen des SV Bayer Uerdingen haben mit einem deutlichen 24:1-Heimsieg im zweiten Halbfinals­piel über den SC Chemnitz zum elften Mal in Folge den Einzug in das Finale um die Deutsche Meistersch­aft geschafft, wo sie wie bereits im Pokalfinal­e ab Pfingsten auf den SV Nikar Heidelberg treffen.

Eine besondere Anstrengun­g trotz des hohen Erfolges bedurfte es seitens des Teams vom Trainerges­pann Pia Schledorn und Sybille Kaisers allerdings nicht. Die Gäste aus Sachsen kamen mit nur acht Spielerinn­en an den Niederrhei­n, so dass aufgrund der geringen Wechselmög­lichkeiten schnell klar war, dass bei Chemnitz die Kräfte nicht lange halten würden. Es dauerte allerdings zu Beginn zwei Minuten, ehe Anja Seyfert mit dem 1:0 den Torreigen eröffnete. Fortan kam der Bayer-Angriff, bei dem Claudia Blomenkamp (6) und Bianca Seyfert (8) zusammen 14 Tore machten, so richtig in Fahrt. Wenn Chemnitz mal nach vorne kam, hatte Bianca Ahrens keinerlei Probleme den Ball abzuwehren. Für sie kam in der zweiten Halbzeit Ronja Kerßenboom, die im dritten Viertel den Chemnitzer Ehrentreff­er zum 17:1 hinnehmen musste. „Chemnitz war nicht so der Gegner, den wir erwartet hatten. Für ein Halbfinale eigentlich eine traurige Sache. Wir hatten ein paar schöne Aktionen dabei, uns allerdings auch vom langsamen Tempo anstecken lassen“, sagte Schledorn über das keineswegs faire Kräftemess­en. Am Pfingstsam­stag geht es im ersten Endspiel nun nach Heidelberg, wo ein anderes Kaliber auf Bayer wartet.

?? FOTO: SV BAYER ?? Bianca Seyfert erzielte im Halbfinale gegen Chemnitz acht Tore.