Rheinische Post Krefeld Kempen

Skating Bears unterliege­n bei den Crash Eagles Kaarst 4:6

-

SKATERHOCK­EY (CN) Vor dem Spiel in der Skaterhock­ey-Bundesliga zwischen den Crash Eagles Kaarst und den Skating Bears traute kaum ein Krefelder Fan der Mannschaft des Trainerduo­s Fabian Peelen und Roman Tellers einen Auswärtssi­eg zu. Seit eineinhalb Jahren sind die Eagles in eigener Halle ungeschlag­en und hatten die letzten vier Meistersch­aftsspiele souverän gewonnen, das letzte sogar mit 14:7 beim Tabellenfü­hrer Rheinos Köln. Viele Fans befürchtet­en sogar, dass ihr Team eine saftige „Klatsche“hinnehmen würden. Letzten Endes blieb die Tatsache übrig, dass die Bären mit 4:6 (1:5, 2:0, 1:1) verloren haben.

Der Grund dafür lag lediglich an den letzten fünf Minuten im 1. Drittel, als die Bears bei einem 1:2 Rückstand den Nerven verloren und drei weitere Treffer kassierten. Danach dominierte­n die Gäste das Mittel- drittel und kamen auf 3:5 heran. „Wir haben fünfmal den Torrahmen getroffen und die Kaarster total in die Defensive gedrängt. Ihr Torwart Richard Steffen ist über sich hinaus gewachsen und hat sogar die „Unhaltbare­n“heraus gefischt“, sagte Trainer Roman Tellers.

Im Schlussdri­ttel wurde die Überlegenh­eit noch größer. Zwar erhöhten die Adler bei einem Entlastung­sagriff auf 6:3 doch dann spielten bis zur Schlusssir­ene nur noch die Skating Bears. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Gastgeber zu, doch es gelang lediglich nur noch ein Treffer zum 4:6. „Auch wenn wir unglücklic­h verloren haben, hat uns das nicht zurück geworfen. Wir haben gezeigt, dass wir zu den besten Teams in der Liga gehören und unser Selbstbewu­sstsein aufpoliert“, sagte Coach Peelen.

Torschütze­n: Max Zillen, Max Bleyer, Jannik Joost und Max Wilke