Rheinische Post Krefeld Kempen

Krefeld Open: Die ersten Sieger stehen bereits fest

-

TENNIS (alg) Turnierdir­ektor Horst Giesen ist sichtlich zufrieden. Bei der 27. Auflage der „Krefeld Open“strahlt die Sonne am Himmel, so dass die zahlreiche­n Begegnunge­n auf der Platzanlag­e an der Kemepner Allee zügig ausgetrage­n werden. Monika Giesen, die für die Organisati­on und die Platzeinte­ilung zuständig ist, verbuchte bisher noch keine Verzögerun­gen.

Das erste Finale dieses hochrangig­en Turnier für die Tennis-Altersklas­sen wurde bereits gestern gespielt, und zwar in der Altersklas­se der Damen 70. Renate Schröder aus Neumünster ist die erste Siegerin des diesjährig­en CTC-Turniers. Das Endspiel gewann Schröder mit 6:2, 4:2. Allerdings gab ihre Gegnerin Uschi Timm vom SC Viktoria Hamburg im zweiten Durchgang verletzt auf.

Bei den Herren 70 gab es im Halb- finale ein hartumkämp­ftes Match. Dieter Stiller vom TC Traar hielt gegen den hohen Favoriten Heinz Kleinemas (DSD Düsseldorf) sehr gut mit. In den entscheide­nden Bällen setzte sich Kleinemas aber durch und gewann das Match mit 7:5, 6.4.

Der Grefrather Achim Przybilla steht bei den Herren 60 nach zwei Runden im Halbfinale und trifft heute (16.30 Uhr) auf Rolf Theissen vom TC Babcock Oberhausen. Przybilla gehört zu den Favoriten in dieser Altersklas­sen.

Ab Donnerstag greifen die etwas jüngeren Jahrgänge in das Geschehen ein. Mit Helga Nauck (Crefelder HTC, startet in der Altersklas­se 55) und Shabnam Siddiqi-EL Hatri (HTC Blau-Weiß, AK 50) treten zwei Krefelderi­nnen in das Geschehen ein, die beide gute Chancen haben, einen der vorderen Plätze zu belegen.

?? FOTO: DIRK PÄFFGEN ?? Christofer Heimeroth bei der Ankunft im Trainingsl­ager.