Rheinische Post Krefeld Kempen

VfB Uerdingen verteidigt den Titel

- VON SVEN SCHALLJO

Krefelds Stadtmeist­er ist zum vierten Mal in Folge der VfB Uerdingen. Der Bezirkslig­ist setzte sich im Finale mit 3:1 gegen den VfR Fischeln durch, der eine leicht verstärkte Zweitvertr­etung geschickt hatte.

FUSSBALL Der VfB Uerdingen ist zum vierten Mal in Folge Stadtmeist­er geworden. Im Endspiel setzte sich die Auswahl von Trainer Stefan Rex mit 3:1 gegen den VfR Fischeln durch. Allerdings waren die GrünWeißen nicht mit ihrer OberligaAu­swahl, sondern mit der verstärkte­n Reserve angetreten.

Das zweite Wochenende der Meistersch­aften im Fußball auf dem Feld begann mit den Viertelfin­alen. Den Auftakt machte die Partie zwischen dem TuS Gellep und dem Linner SV. Dabei gelang es dem SV, die 2:0-Halbzeitfü­hrung Gelleps bis zur 54. Minute auszugleic­hen, doch TuS-Stürmer Torge Puhlmann, der insgesamt zweimal traf, erzielte in der 60. Minute die erneute Führung auf dem Weg zum 4:2-Erfolg.

Es folgte der Auftritt von Favorit VfR Fischeln gegen den Crefelder SV. Allerdings waren die Grün-Weißen nur mit Teilen der Oberligama­nnschaft angetreten und verstärkte­n ihre zweite Auswahl aus der Kreisliga A mit insgesamt sieben Akteuren des ersten Teams. Das war zu viel für die tapferen Gegner, die sich mit 1:6 (1:4) beugen mussten.

Es folgte ein harter Fight zwischen dem TSV Bockum und dem Hülser SV. Kurz vor der Halbzeit führte Hüls, durch zwei Treffer von Mehmet Elvar mit 3:0, doch in der 42. Minute kam Bockum auf 1:3 heran. Nach der Halbzeit drehte der TSV das Spiel, nach 90 Minuten stand es 3:3. Die Entscheidu­ng fiel mit 7:5 im Elfmetersc­hießen zu Gunsten des favorisier­ten Hülser SV.

Den Abschluss der Viertelfin­alspiele stellte die Begegnung des Titelverte­idigers VfB Uerdingen gegen SuS Krefeld dar, in der sich der Bezirkslig­ist keine Blöße gab und sich mit 4:2 (2:1) durchsetzt­e. Dabei war es ein hartes Stück Arbeit für die Uerdinger. Erst in der 87. Minute sorgte Pascal Lucas für die Entscheidu­ng und den Endstand.

Im Halbfinale trat der VfR Fischeln nur noch mit drei Spielern des Oberligaka­ders an. Damit rechnete sich der TuS Gellep durchaus Chancen aus, doch gerade die Oberligasp­ieler machten den Unterschie­d. Torwart Leon Buschen hielt den Kasten sauber und Semih Ergin und Maiko Becker trafen je dreimal auf dem Weg zum 8:0 (4:0)-Erfolg.

Im zweiten Spiel war es ein harter Kampf zwischen dem Hülser SV und dem VfB Uerdingen, in dem der Titelverte­idiger mit 5:3 (1:1) die Oberhand behielt. Wieder war Pascal Lucas mit zwei Treffern – zum 3:2 und zum Endstand – der entscheide­nde Mann.

Bezirkslig­ist Hüls musste mit nur 45 Minuten Pause zum Spiel um Platz drei gegen den TuS Gellep an- treten. Es war ein enges Spiel, das zur Pause 1:1 stand. Dann ging Hüls die Luft aus, und der TuS gewann locker mit 6:1. Gelleps Co-Trainer Marco Tröger zeigte sich zufrieden „Gegen Fischeln zu spielen war Pech, aber mit dem dritten Platz sind wir in Anbetracht der harten Vorbereitu­ng zufrieden.“

Im Finale war es ein umkämpftes Spiel zwischen Bezirkslig­ist VfB Uerdingen und dem verstärkte­n ALiga-Team des VfR Fischeln. Schon nach einer Viertelstu­nde stand es 2:1 für den VfB. Bei diesem Zwischenst­and blieb es auch zur Pause. Die ganz große Ausgleichs­chance hatte in der 35. Minute – das Finale wurde über 2x30 Minuten gespielt – Marcel Schmitz, der freistehen­d über das Tor köpfte. Fischeln drängte, doch Uerdingen verteidigt­e sicher, und in der 55. Minute erzielte Boris Vertkin mit einem schönen Heber den 3:1-Endstand.

?? RP-FOTO: MARC MOCZNIK ?? „Zum vierten Mal in Folge Stadtmeist­er zu werden, das ist schon historisch“, sagte Uerdingens Trainer Stefan Rex.
RP-FOTO: MARC MOCZNIK „Zum vierten Mal in Folge Stadtmeist­er zu werden, das ist schon historisch“, sagte Uerdingens Trainer Stefan Rex.