Rheinische Post Krefeld Kempen

Skating Bears gewinnen in Kassel deutlich mit 12:6

-

SKATERHOCK­EY (oli) Die Skating Bears haben im Kampf um die Playoff-Plätze ein Ausrufezei­chen gesetzt und mit 12:6 gewonnen. Stark ersatzgesc­hwächt waren die Bears nach Kassel gereist, um dort gegen die kämpferisc­h starken Wizards anzutreten. Diese gingen nach 90 Sekunden mit 1:0 in Führung. Die Bears drehten in der vierten Minute den Rückstand, als Fabian Zillen und Dustin Diem trafen. Zillen sorgte mit dem 3:3 für den Pausenstan­d. Im zweiten Drittel gingen die Bears durch Max Zillen in Führung, die Sebastian Müller auf 5:3 ausbaute. Die Wizards verkürzten in der 31. Minute auf 4:5 und kamen bei der einzigen Strafzeit der Bears zum Ausgleich. Jannik Jost brachte 40 Sekunden vor der zweiten Pause die Bären wieder in Führung. Im dritten Spielabsch­nitt drehten die Bears auf. Zunächst erhöhte Dustin Diem in der 43. Minute auf 7:5, in der 47. Minute Sebastian Müller auf Zuspiel von Dustin Diem auf 8:5. In der gleichen Minute erhöhte Jannik Kleindiens­t nach Vorlage von Maximilian Bleyer auf 9:5. Die gleichen Protagonis­ten sorgten in der 51. Minute für die 10:5 Vorentsche­idung in Überzahl. Kassel verkürzte zwar noch auf 6:10 in der 54. Minute, doch Jannik Jost stellte auf Zuspiel von Sebastian Müller nur 90 Sekunden den alten Abstand wieder her. Den Schlusspun­kt setzte in der 58. Minute Pascal Mackenstei­n, der von Jannik Jost in Szene gesetzt wurde.