Rheinische Post Krefeld Kempen

Beim CHTC ist der Knoten geplatzt

-

Hockey: Die Auswahl von Matz Mahn gewann erstmals in dieser Saison.

BUNDESLIGA (nose/oli) Die Herren des Crefelder HTHC können aufatmen. Gestern feierte die Mannschaft von Trainer Matthias Mahn in der Feldhockey-Bundesliga vor rund 250 Zuschauern einen 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Aufsteiger Münchner SC und damit den ersten Saisonsieg. „Das war ein wichtiger Sieg für den Kopf. Der Knoten ist geplatzt”, betonte Mahn und zeigte sich mit den vier Punkten aus den Partien gegen den MSC und den Nürnberger HTC am Samstag zufrieden – die Partie gegen Nürnberg endete 1:1.

Dabei benötigten die Krefelder einige Anlaufzeit, währenddes­sen die Franken von Beginn an wach agierten. Die Gäste traten selbstbewu­sst auf und kamen mehrfach gefährlich in den Kreis. Doch aufgrund fehlender Präzision im Abschluss blieb es zur Pause torlos. Während der Halbzeit fand Coach Mahn wohl die richtigen Worte, denn sein Team startete konzentrie­rter in die zweiten 30 Minuten. Die Seidenstäd­ter verlagerte­n die Partie nun zunehmend in die gegnerisch­e Spielhälft­e und setzten die Nürnberger unter Druck. Das Team von NHTC-Trainer Norbert Wolff befreite sich vereinzelt mittels Konter. Eine daraus resultiere­nde Strafecke verwandelt­e Dario Benke etwas überrasche­nd zur Gästeführu­ng (43.). Dies wirkte eher als Ansporn denn als Schock für die Krefelder, die kurz darauf durch Jonathan Ehling zum mittler- weile verdienten Ausgleichs­treffer kamen (51.). Im Anschluss drängten die Hausherren auf den Siegtreffe­r, mussten sich jedoch mit dem Punkt zufrieden geben.

Gestern erwiesen sich die Münchner als unangenehm­er Gast. Das Team von Coach Patrick Fritsche erspielte sich vor der Pause einige gute Möglichkei­ten und hatte vor allem dank einiger Kurzer Ecken in der Anfangspha­se die Möglichkei­t, in Führung zu gehen. Doch meist haperte es an der Ausführung, so dass bei diesen Gelegenhei­ten nichts Zählbares für den MSC herausspra­ng. Die Krefelder ihrerseits nutzten eine Strafecke zum 1:0 (30.), nachdem sie zuvor ebenfalls einige gute Chancen liegengela­ssen hatten. Matthew Bell erzielte den Treffer. Nach dem Seitenwech­sel agierten beide Teams weitgehend auf Augenhöhe, die Chancenaus­wertung indes ließ weiter zu wünschen übrig. Ein schneller Angriff führte in 45. Minute zum 2:0 für die Gastgeber durch Lars Conzendorf. Acht Minuten vor dem Ende nahm Fritsche den Torwart für einen elften Feldspiele­r heraus, doch nicht einmal der Anschlusst­reffer wollte seiner Mannschaft trotz Überzahl gelingen.

?? RP-FOTO: THOMAS LAMMERTZ ?? Felix Wild & Co. feierten gestern gegen München ihren ersten Sieg in der laufenden Spielzeit.
RP-FOTO: THOMAS LAMMERTZ Felix Wild & Co. feierten gestern gegen München ihren ersten Sieg in der laufenden Spielzeit.