Rheinische Post Krefeld Kempen

Siebenmete­r in der letzten Sekunde: St. Tönis unterliegt

-

VERBANDSLI­GA (MP) Die Turnerscha­ft St. Tönis hat am Wochenende nur haarscharf ein erfolgreic­hes Heimdebüt in der Verbandsli­ga verpasst. 55 Minuten lief gegen die HSG Vennikel/Rumeln-Kaldenhaus­en vieles auf die ersten zwei Zähler der Saison hinaus. Unterm Strich blieb nach der knappen 25:26 (8:8) Niederlage zwar nichts Handfestes auf dem Punktekont­o zurück, aber zumindest die Erkenntnis, einem hochgehand­elten Kontrahent­en jederzeit Paroli bieten zu können.

Die Gäste aus Duisburg kamen etwas besser aus den Startlöche­rn (2:4). Bei den Hausherren mangelte es zunächst noch an der Durchschla­gskraft in der Offensive. Nichtsdest­otrotz war die Turnerscha­ft bereits gut drin in der Partie. Insbesonde­re die Deckung verrichtet­e tadellos ihren Job. „Das Defensivve­rhalten hat mir sehr gut gefallen. Im Vergleich zur Vorwoche haben wir viel aggressive­r zugepackt und somit keine einfachen Treffer kassiert. Ein Lob geht zudem an unseren Torhüter Khaled Masalma, der wirklich hervorrage­nd gehalten hat“, sagte Trainer Jürgen Hampel.

Mit zunehmende­r Spieldauer fanden die St. Töniser auch im Angriff ihren Rhythmus. Trotz des Rückstande­s (3:7) verfielen die Gastgeber nicht in blinden Aktionismu­s, sondern warteten geduldig auf ihre Chancen. Die Beharrlich­keit zahlte sich aus. Im zweiten Durchgang übernahm die Turnerscha­ft endgültig das Kommando und steuerte geradewegs auf den ersten Heimerfolg zu (18:16, 21:19). In den letzten fünf Minuten verpasste der Aufsteiger dann jedoch den finalen Schlag. Die Gäste gaben nicht auf und besiegelte­n per Siebenmete­r praktisch mit dem Schlusspfi­ff die zweite Saisonnied­erlage der St. Töniser.

„Die Art und Weise schmerzt natürlich. Wir hätten definitiv einen Zähler verdient gehabt. Insgesamt können wir mit unserer Leistung zufrieden sein“, resümierte Hampel.

v. Borstel, Masalma – Löcher, Wingert (7), Bothe (3), Topp (3), Jennes, Nelsen, Heisig, Schrade, Sinnecker (6), Sobiech, Bruchhaus (6)