Rheinische Post Krefeld Kempen

Vizemeiste­r überrollt HSV Krefeld in zweiter Halbzeit

-

Rollhockey: Gegen Germania Hertungen brachen die Hülser im zweiten Durchgang regelrecht ein.

BUNDESLIGA (SvS) Mit einer am Ende deutlichen 1:9-Niederlage gegen den Vizemeiste­r der Rollhockey-Bundesliga, den SK Germania Herringen, musste die Mannschaft des HSV Krefeld trotz über lange Strecken guter Leistung am Ende eine deutliche Pleite einstecken.

Im ersten Durchgang zeigten die Hülser eine starke Partie und waren dem großen Favoriten absolut ebenbürtig. Sie setzten auf schnelles Konterspie­l aus einer sicheren Deckung und brachten so immer wieder Gefahr vor das Gästetor. Allein, die Chancen blieben bis auf den verdienten Führungstr­effer durch Stan Holtzer nach schöner Vorarbeit von Colin Jachtmann (12.) ungenutzt. Und so kam der Favorit durch einen Verlegenhe­itsschuss von Stefan Gürtler (16.) zum schmeichel­haften Ausgleich.

Nach der Halbzeit aber zeigte die offensivst­arke Germania ihre ganze Klasse, und auch der bis dato starke Marcel Haas im Tor der Hausherren konnte dem Angriffswi­rbel des Vizemeiste­rs nichts mehr engegenset­zen. Und so fielen nach einem Doppelpack von Kevin Karschau (29./ 31.) zum 1:3 die Tore wie die sprichwört­lichen reifen Früchte. Erneut Gürtler (35.), Lucas Karschau (44./ 47.), sowie weitere dreimal Torjäger Karschau (36./48./49.) schraubten das Ergebnis letztlich auf den klaren 1:9-Endstand. Damit wurde die gute erste Halbzeit der Hülser nicht belohnt.