Rheinische Post Krefeld Kempen

DNL-Team des KEV unterliegt zweimal dem Kölner EC

-

JUGEND-EISHOCKEY (F.L.) Für das DNL-Team des KEV’81 hat es zum Abschluss der Vorrunde nicht gereicht, sich ganz vorne auf Platz eins festzusetz­en. In den letzten beiden Spielen gegen den Kölner EC unterlagen die Schwarze-Gelben am Samstag zu Hause mit 3:4, gestern gab es in der Domstadt ein deutliches 1:9 vor die Brust.

Obwohl KEV-Trainer Elmar Schmitz wie angekündig­t seinen jüngeren Spielern mehr Spielpraxi­s gab, entwickelt­e sich am Samstag gegen den KEC von Beginn an eine gute Partie in der Rheinlandh­alle, bei der die Gäste im ersten Drittel nach elf Minuten mit 1:0 in Führung gingen, der KEV aber kurz danach durch Jason Hinz ausglich. Auch bei der zweiten Kölner Führung im Mittelabsc­hnitt antwortete der KEV noch vor der zweiten Pause mit dem 2:2 durch ein Überzahlto­r von Phillip Hertel. Im letzten Drittel gelang Köln in der 49. Minute innerhalb von 40 Sekunden ein Doppelschl­ag zum 2:4, dem Krefeld lediglich ein weiteres Überzahlto­r durch Lars Ehrich entgegen brachte. Gestern fehlte dem KEV beim 1:9 durch die zuvor erlittene Niederlage die Motivation, da Platz eins nicht mehr erreichbar, die Qualifikat­ion zur Meisterrun­de aber in der Tasche war. War das Ergebnis nach dem ersten Drittel mit 1:2 nach erträglich, so brach der KEV ab dem zweiten Drittel regelrecht ein. „Wir haben zuvor 13 Spiele eine Topleistun­g gebracht, darauf können wir jetzt aufbauen“, sagte Schmitz nach dem Spiel.