Rheinische Post Krefeld Kempen

Bayer-Frauen holen ihren zweiten Saisonsieg

-

Wasserball: Beim Hamburger TB gewannen die Seidenstad­tgirls mit 11:6. Auch die SVK bleibt siegreich.

BUNDESLIGA (F.L.) Einen erfreulich­en Rückrunden-Auftakt gab es für die Wasserball­frauen des SV Bayer Uerdingen, die mit einem 11:6 beim Hamburger TB ihren zweiten Saisonsieg eingefahre­n haben. Die Gastgeberi­nnen erwischten zunächst den besseren Start und legten durch zwei Überzahlsi­tuationen mit 2:0 vor. Uerdingen fand die passende Antwort, denn das erste Viertel endete mit 2:2. Auch im nächsten Spielabsch­nitt blieb es spannend. Nach dem 4:4 durch Karola Gerresheim übernahmen die Seidenstad­tgirls immer mehr das Kommando und zogen bis zur Habzeit auf 6:4 davon, wobei allerdings die ein oder andere sichere Chance liegen gelassen wurde. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Sophia Eggert mit zwei Treffern auf 8:4. In Anbetracht der sicheren Führung von 9:5 vor dem letzten Viertel gab Uerdingens Trainer George Triantafyl­lou auch den jüngeren Spielerinn­en in seinem Kader die Chance sich zu beweisen. Diesmal wurden vor allem die Überzahlch­ancen optimal genutzt, so dass der Sieg zu keinem Zeitpunkt in Gefahr geriet und Uerdingen optimistis­ch nach vorne blicken kann.

Auch die Männer der SV Krefeld 72 durften sich in der Hansastadt über einen Sieg freuen. Beim 14:11Erfolg über Poseidon Hamburg zeigen sich die Krefelder gegenüber der Hinrunde stark verbessert, denn die Angriffe wurden sehr variabel gefahren und die Feinabstim­mung untereinan­der passte. Dank Tore aus der zweiten Reihe gelang es der SVK mit 7:2 auf und davon zu ziehen. Allerdings hatte Krefeld überrasche­nderweise einige Probleme in der Defensivar­beit, die sonst die Paradedisz­iplin des Teams ist. Weil in der Abwehr des Öfteren die Zuordnung verloren ging, kam Hamburg Mitte des dritten Viertels auf 7:6 heran. In dieser Phase hielt Tormann Sebastian Vollmer´die Führung für sein Team fest. Krefeld behauptete seine knappe Führung bis Mitte des vierten Spielabsch­nitts, ehe Dusan Dragic durch zwei Center-Tore die Führung auf drei Treffer ausbaute und das Spiel quasi damit entschied. „Mit diesem Sieg und den damit bereits erzielten neun Punkten haben wir einen sicheren Vorsprung vor den Teams am Tabellenen­de.“, sagte Teammanage­r Ferdinand Vogel nach dem Spiel.

?? ARCHIV: LAMMERTZ ?? Der Krefelder Spieler Paul Huber (weiße Kappe) trifft trotz Bedrängnis der Hamburger Abwehrspie­ler zum zwischenze­itlichen 8:6 für die SVK.
ARCHIV: LAMMERTZ Der Krefelder Spieler Paul Huber (weiße Kappe) trifft trotz Bedrängnis der Hamburger Abwehrspie­ler zum zwischenze­itlichen 8:6 für die SVK.