Rheinische Post Krefeld Kempen

HSV überrascht gegen Darmstadt

-

Der Rollhockey-Bundesligi­st setzt sich nach packendem Kampf mit 5:4 durch.

(F.L.) Rollhockey-Bundesligi­st Hülser SV kann doch noch gewinnen. Mit einem überrasche­nden 5:4 im Heimspiel gegen den RSC Darmstadt wurde gleichzeit­ig der Vorsprung auf den Abstiegspl­atz, den der SC Moskitos Wuppertal derzeit belegt, auf sechs Punkte ausgebaut.

Die Gäste aus Hessen gingen nach drei Minuten in Führung, die die Hülser keine zwei Minuten später egalisiert­en. Ein Tor mit Signalwirk­ung, denn Darmstadt wirkte fortan verunsiche­rt und verlor immer mehr den Faden. Folgericht­ig kam der HSV in der 15. Minute zur 2:1Führung. Erst eine Auszeit in der 21. Minute beendete die RSCSchocks­tarre, was nur wenige Augenblick­e darauf zum 2:2-Pausenstan­d führte. Nachdem Colin Jachtmann den HSV kurz nach Wiederbegi­nn erneut in Führung geschossen hatte, brauchten die Gäste allerdings nicht so lange, um sich wieder aufzurappe­ln. Darmstadt drängte mit aller Macht in Richtung Krefelder Tor, traf nicht nur zum 3:3, sondern ging auch mit 4:3 in Front. Hüls steckte den Rückschlag bestens weg und nutzte die erste sich bietende Großchance­n konsequent und zog durch Colin Jachtmann wieder gleich. Das Glück blieb den Hausherren danach treu. Erst parierte Schlussman­n Marcell Hass einen Strafstoß, danach avancierte Colin Jachtmann mit dem Treffer zum 5:4 endgültig zum Matchwinne­r.