Rheinische Post Krefeld Kempen

VVV Venlo punktet auch gegen Arnheim

-

(api) Die Fußballer von VVV Venlo setzen ihre Erfolgsser­ie in der niederländ­ischen Ehrendivis­ion fort. Daheim spielte der Aufsteiger gegen Vitesse Arnheim 2:2. Damit gelang erneut gegen eines der Topteams ein Punktgewin­n. „Riesenkomp­liment an mein Team“, sagte VVVTrainer Maurice Steijn. „Manch einer vergisst teilweise unsere Rolle des Underdogs. Das ist eine enorme Wertschätz­ung für uns.“

Steijn war mit dem Remis zufrieden, auch wenn sein Team bereits mit 2:0 vorne lag. Der wiedergene­se Jerold Promes nahm zunächst auf der Bank Platz, für ihn rückte erneut VVV-Kapitän Danny Post in die Innenverte­idigung. Die Gäste mussten auf den verletzten Ex-Venloer Bryan Linssen verzichten. Die Grenzstädt­er gingen nach zehn Minuten in Führung. Torino Hunte bugsierte das Leder nach einer Flanke von Moreno Rutten ins lange Eck. Während hinten VVV-Torwart Lars Unnerstall einen Gegentreff­er verhindert­e, klingelte es wieder bei Remko Pasveer (24.). Bei einem Schuss von Lennart Thy aus 25 Metern sah der Vitesse-Schlussman­n nicht gut aus. Nur fünf Minuten später markierte ein Spieler im Schwarz-Gelben Trikot den nächsten Treffer. Innenverte­idiger Nils Röseler lenkte eine Flanke ins eigene Tor ab. Arnheim war wieder im Spiel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel dann schon der Ausgleichs­treffer. Schiedsric­hter Siemen Mulder entschied nach einem vermeintli­chen Handspiel auf Freistoß. Mason Mount, die Leihgabe aus den Reihen des FC Chelsea, ließ sich die Chancen nicht nehmen.

Unnerstall - Dekker (85. Promes), Post, Röseler, Janssen - Rutten, Seuntjens, Leemans - Van Crooij, Thy (90. Opoku), Hunte (64. Castelen).