Rheinische Post Krefeld Kempen

SV Krefeld 72 schließt die Gruppe B als Fünfter ab

-

(F.L.) Mit einer 8:14-Niederlage beim SC Neustadt endete für die Wasserball­er der SV Krefeld 72 die Hauptrunde in der Bundesliga-Gruppe B. Bei Krefeld fehlten zwar mit Yannik Zilken, Janek Neuhaus und Konstantin Munz weiterhin drei Stammkräft­e, dafür war Centervert­eidiger Paul Huber wieder an Bord. Entspreche­nd ging die SVK mit fünf 18-jährigen Spielern ins Becken. Nach einem guten Start und der Egalisieru­ng des Neustädter Führungstr­effers durch Kristof Hulmann geriet Krefeld wieder schnell ins Hintertref­fen. Immer wieder reagierte die SVK-Abwehr zu langsam, so dass sich Neustadt zur Halbzeit mit 5:1 absetzte. Danach verpasste es Neustadt, eine Schwächeph­ase der in Unterzahl spielenden Krefelder richtig auszunutze­n. Stattdesse­n trafen Moritz Pohlmann und Jochen Vorderwülb­ecke für die SVK, die den Abstand auf drei Tore verkürzten. Im letzten Viertel machte sich dann die Erfahrung der Neustädter Spieler stark bemerkbar, was sich mit dem 8:14 dann auchim Ergebnis widerspieg­elte. Die SVK belegt durch die Niederlage Platz fünf und spielt ab kommenden Samstag gegen den SC Wedding im Modus Best-of-Five um einen Halbfinalp­latz in der BGruppe. Der Gewinner dieser Serie trifft dann auf den Erstplatzi­erten der Gruppe, Duisburg 98.

Die Wasserball-Frauen des SV Bayer Uerdingen hatten bei ihrem dritten Vergleich in dieser Saison gegen den SV Nikar Heidelberg keine Chance und unterlagen deutlich mit 5:20. Bayer gelang es nur in den ersten Minuten mitzuhalte­n, nach dem 2:5 im ersten Viertel hatten die Seidenstad­tgirls allerdings nicht mehr viel entgegen zu setzen.