Rheinische Post Krefeld Kempen

Viel Hektik im Duell der Tabellenna­chbarn

-

(RP) Große Aufregung gab es im Spiel der Fußball-Niederrhei­nliga zwischen den A-Junioren von Bayer Uerdingen und dem Tabellenna­chbarn SSVg Velbert, das 2:2 (2:1) endete. Nachdem die Uerdinger durch den Treffer von Sven Frank nach fünf Minuten in Führung lagen, glichen die Velberter nach rund einer halben Stunde aus – allerdings in fragwürdig­er Weise. Da ein Akteur verletzt am Boden lag, beförderte­n die Uerdinger den Ball ins Seitenaus. Zwar spielten die Velberter den Ball zunächst zurück, doch der Velberter Offensivsp­ieler Denis Cufta spurtete dazwischen und markierte den Ausgleich. Vor der Pause stellte Mario Knops den alten Abstand wieder her, Winter-Zugang Kevin Wieczorek traf aber wenige Minuten vor Schluss zum Ausgleich. Zuvor war bereits der ansonsten ruhige Velberter Trainer Mesut Güngör des Innenraums verwiesen worden. Unmittelba­r vor dem Ausgleich hatte Velberts Kapitän Ronay Kosan die Rote Karte wegen Schiedsric­hterbeleid­igung gesehen. Durch die Punkteteil­ung halten die Velberter Bayer Uerdingen auf Distanz und verteidige­n Platz sechs, der zum direkten Klassenerh­alt berechtigt.

Auch im zweiten Spiel der Liga mit Krefelder Beteiligun­g kam es zum Duell von Tabellenna­chbarn. Auch diese Partie endete unentschie­den. Der VfR Fischeln und Ratingen 04/19 trennten sich 1:1. Die Führung der Gäste durch Kapitän Kelvin Neumetzler in der Anfangspha­se glich Alexander Maas vier Minuten nach Wiederbegi­nn aus. Es war sein achtes Saisontor. Fischeln bleibt damit Tabellenvi­erter vor den Ratingern.