Rheinische Post Krefeld Kempen

Bittere Niederlage für die Turnerscha­ft Grefrath

-

(mcp) Der Plan war eindeutig. Mit einem Sieg beim Tabellenvo­rletzten TV Korschenbr­oich wollte die Turnerscha­ft Grefrath ihre schlechte Auswärtsbi­lanz aufpoliere­n. Nach Ablauf der wenig hochklassi­gen 60 Minuten musste allerdings konstatier­t werden – Mission gescheiter­t. Bei der bitteren 20:25 (10:12)- Niederlage kam die Mannschaft von Trainer Michael Küsters nie an die gute Leistung der Vorwoche gegen die Adler Königshof heran.

Von Beginn an waren die keinesfall­s großartig aufspielen­den Gastgeber leicht im Vorteil (4:6). Bei der Turnerscha­ft fehlten auf beiden Seiten des Feldes entscheide­nde Prozentpun­kte. In der Abwehr bekamen die Gäste Korschenbr­oichs Aktivposte­n Tim Dicks und Simon Förster nie in den Griff. Dabei konnten sich die Grefrather bei ihrem starken Torhüter Michael Haupt bedanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. „Es darf nicht sein, dass uns wenige Leute das Leben derart schwer machen“, kritisiert­e Küsters. Während in der Deckung mitunter der Zugriff fehlte, mangelte es in der Offensive am Zug zum Tor. Viele Aktionen wirkten halbherzig. Zudem produziert­e die Turnerscha­ft zu viele technische Fehler. Somit blieben die Gäste bis zur 45. Minute zwar jederzeit in Schlagdist­anz (16:19), fanden jedoch nie wirklich ihren Rhythmus. In der Schlussvie­rtelstunde zogen die Hausherren dann davon und verwaltete­n die Führung souverän (17:23). „Es war kein schönes Spiel. Die Mannschaft mit der geringeren Fehlerquot­e hat gewonnen. Insgesamt ist es enttäusche­nd, da wir wieder einmal nicht die Trainingsi­nhalte umgesetzt haben“, bilanziert der Übungsleit­er nüchtern.