Rheinische Post Krefeld Kempen

DNL-Team des KEV holt vier Punkte in der Quali-Runde

-

Dem 4:1-Sieg am Samstag folgte gestern gegen Iserlohn in der Rheinlandh­alle ein 2:3 nach Penaltysch­ießen.

(F.L.) Sechs Punkte sollten es am Wochenende für das DNL-Team des KEV’81 in den Qualifikat­ionsspiele­n gegen den Iserlohner EC werden, nach dem 4:1-Sieg am Samstag in Iserlohn und der gestrigen 2:3 nach Penaltysch­ießen in der Rheinlandh­alle folgte eine kleine Ernüchteru­ng. In beiden Partien zeigte sich der Krefelder Nachwuchs als drückend überlegen. Im ersten Spiel gelang durch Mika Horrix nach zwei Minuten schnell das erste Tor, doch es dauerte bis zur 30. Minute, ehe der KEV abermals jubeln durfte. Und das gleich doppelt, denn nach dem 2:0 durch Christian Paul-Mercier erhöhte Kapitän Valentin Peiffer eine Zeigerumdr­ehung später gar auf 3:0. Iserlohn verkürzte vor der zweiten Pause noch auf 1:3 und drängte in den letzten 20 Minuten auf weitere Anschlusst­ore. Das 4:1 durch ein Empty-Net-Tor von Darren Mieszkowsk­i zwei Minuten vor Spielschlu­ss machte den Bemühungen dann ein vorzeitige­s Ende.

Auch beim zweiten Aufeinande­rtreffen war der KEV drückend über- legen, was fehlte, waren einfach die nötigen Tore zu rechten Zeit. Den 0:1-Rückstand glich Christian PaulMercie­r im zweiten Drittel aus. Als dann Iserlohn abermals vier Minuten vor dem Ende mit 2:1 in Front ging, traf Darren Mieszkowsk­i im Gegenzug zum 2:2. Nach torloser Verlängeru­ng hatte Iserlohn beim Penaltysch­ießen das glückliche­re Ende für sich. „Noch ist nichts verloren, wir haben alles selber in der Hand“, sagte Trainer Elmar Schmitz nach dem Spiel.

?? ARCHIV: F.L. ?? Darren Mieszkowsk­i traf in beiden Spielen gegen Iserlohn.
ARCHIV: F.L. Darren Mieszkowsk­i traf in beiden Spielen gegen Iserlohn.