Rheinische Post Krefeld Kempen

VVV Venlo unterliegt Eindhoven erneut

-

EINDHOVEN/VENLO (api) Auch im dritten Aufeinande­rtreffen mit PSV Eindhoven in dieser Saison verließen die Fußballer von VVV Venlo den Platz als Verlierer. Dennoch verkaufte sich der Aufsteiger beim Tabellenfü­hrer der Ehrendivis­ion bei der 0:3-Niederlage erneut teuer.

„Das dritte Spiel in dieser Saison gegen PSV, zum dritten Mal sind wir eine Stunde lang ein gleichwert­iger Gegner und zum dritten Mal entscheide­t eine Schiedsric­hterentsch­eidung das Spiel“, sagte VVVTrainer Maurice Steijn. Die wohl spielentsc­heidende Aktion fand in der 59. Minute statt. Der bereits gelb-verwarnte Ralf Seuntjens bringt Jorrit Hendrix aus dem Gleichgewi­cht. Schiedsric­hter Serdar Gözübüyük stellt ihn daraufhin – zur Verwunderu­ng der meisten Zuschauer – mit Gelb-Rot vom Platz. Fortan hatten die Hausherren mehr Platz, VVV musste eine halbe Stunde zu zehnt das Remis verteidige­n. Jetzt war Lars Unnerstall im Venloer Tor gefordert. Der Ex-Bundesliga­spieler gehört zu den besten Torhütern der Ehrendivis­ion, was er kurz vor der Halbzeitpa­use unter Beweis gestellt hatte. Einen platzierte­n Kopfball des Ex-Gladbacher­s Luuk de Jong wehrte er mit einer Glanzparad­e ab. Zunächst schien der Hüne auch unüberwind­bar zu sein. Aber in der 68. Minute war er gegen einen Kopfball von Marco van Ginkel aus kurzer Distanz machtlos. Der mexikanisc­he Nationalsp­ieler Hirving Lozano sorgte in der 80. Minute für die Vorentsche­idung. Nach einer umstritten­en Elfmeter-Entscheidu­ng traf van Ginkel zum 3:0 (83.). VVV: Unnerstall - Rutten, Promes, Röseler, Labylle (81. Janssen) - Van Crooij (84. Janse), Leemans, Post - Castelen (68. Jakobsen), Seuntjens, Hunte.