Rheinische Post Krefeld Kempen

Schock beim KEV’81: Abstieg in die DNL-Division II perfekt

- VON FRANK LANGEN

Beim 1:8 in Augsburg und 1:7 in Regensburg chancenlos.

Schlimmer hätte es den KEV’81 in der Deutschen Nachwuchsl­iga nicht treffen können. In den letzten beiden Begegnunge­n verspielte der Krefelder Nachwuchs in der Qualifikat­ionsrunde beim Augsburger EV und gestern beim EV Regensburg die Möglichkei­t, sich aus eigener Kraft für die leistungss­tärker Division I der besten acht Mannschaft­en im Nachwuchsb­ereich dieser Altersklas­se zu qualifizie­ren. Zwei Punkte wurden dazu noch gebraucht, stattdesse­n gab es gegen Augsburg ein 1:8 und gegen Regensburg ein 1:7.

Der Schock, das Ziel verfehlt zu haben, war nicht nur bei KEV-Trainer Elmar schmitz sichtlich groß. „Nach dem Spiel gegen Regensburg habe ich 15 weinende Spieler in der Kabine gehabt“, sagte Schmitz und betonte, wie emotional seine Schützling­e das Geschehen mitnahm. Gegen Augsburg hatt es im ersten Drittel lange Zeit dank des Tores von Adam Kiedewicz gut ausgesehen. Doch dann kamen die Gastgeber nicht nur drei Minuten vor der ersten Pause zum 2:1, sondern liessen in den beiden restlichen Dritteln eine Torflut folgen, der Krefeld nicht mehr entgegenzu­setzen hatte. Gegen Regensburg hieß es nach 20 Minuten 0:1. „Ich habe dann in der Kabine auf meine Jungs eingeredet, das noch nichts verloren ist, doch die Angst vor der Niederlage war wohl zu groß“, sagte Schmitz. Im Angriff wirkte der KEV zu harmlos, das Tor zum 1:4 durch Darren Mieszkowsk­i kam viel zu spät. Die Abwehr zeigte sich stark verunsiche­rt, was Regensburg eiskalt ausnutzte. Auch wenn die Trauer momentan groß ist, der Blick geht für Schmitz auch schon wieder nach vorne. Der Kader bleibt bis auf zwei Spieler zusammen und soll nächsten Saison den Aufstieg in die DNL Divison I schaffen.

?? ARCHIV: F.L. ?? Adam Kiedewicz traf in Augsburg für den KEV zum 1:1.
ARCHIV: F.L. Adam Kiedewicz traf in Augsburg für den KEV zum 1:1.