Rheinische Post Krefeld Kempen

Skating Bears bezwingen den Spitzenrei­ter

-

(svs) Zum Spitzenspi­el der Skaterhock­ey Bundesliga empfingen die Skating Bears am Samstag Tabellenfü­hrer Köln Rheinos und feierten einen umjubelten 7:5 (0:1, 5:1, 1:3)-Erfolg und liegen nun führen nun gemeinsam mit den Kölnern die tabellensp­itze an.

Von Beginn an zeigten die Gastgeber in der Halle am Horkesgath eine offensive Partie und kamen zu Chancen, doch die Führung erzielte in der neunten Minute der Gast per Abpraller. Dieser verschlepp­te danach das Tempo gegen überlegene Krefelder und brachte die knappe Führung in die Drittelpau­se.

Der zweite Durchgang sah zunächst weiter überlegene Skating Bears, die kurz nach Wiederbegi­nn durch Fabian Zillen zum Ausgleich kamen. Es folge eine Drangphase der Krefelder, doch mitten in diese traf der Gast zum 1:2 (27.) durch Jannik Marke. Drei Minuten später glichen die Hausherren etwas überrasche­nd aus. Jetzt übernahm der Gast das Ruder und war feldüberle­gen, doch die Skating Bears konterten und kamen durch Wasja Steinborn zum 3:2. Wenig später traf erneut Zillen gar zum 4:2. Es folgte ein Handgemeng­e, das in mehreren Strafen und einer Überzahl der Seidenstäd­ter mündete, die diese zum vorentsche­idenden 5:2 durch Dustin Diem nutzten.

Kurz nach Beginn des Schlussabs­chnitts traf erneut Marke für Köln zum 5:3, die Gastgeber konterten zum 6:3 durch Bastian Schmidt. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Diem für die Entscheidu­ng. Köln gelang nur noch Ergebnisko­smetik zum 7:5. Daran änderte sich auch nichts mehr, als sie den Torwart vorzeitig vom Feld nahmen.

?? FOTO: IMAGO ?? Volle Konzentrat­ion: Jonas Hofmann spielt einen Pass gegen den FC Bayern, bedrängt von David Alaba. Am Samstag beim 1:5 bereitete der Flügelspie­ler Borussias Tor vor. Auf einen eigenen Treffer wartet er seit fast 2500 Minuten.
FOTO: IMAGO Volle Konzentrat­ion: Jonas Hofmann spielt einen Pass gegen den FC Bayern, bedrängt von David Alaba. Am Samstag beim 1:5 bereitete der Flügelspie­ler Borussias Tor vor. Auf einen eigenen Treffer wartet er seit fast 2500 Minuten.