Rheinische Post Krefeld Kempen

SO SPIELTEN SIE

-

nicht mehr ganz so stürmisch, sondern sie kontrollie­rten das Spiel und gestattete­n den Borussen keine Chance. „Das war eine richtig gute Halbzeit“, meinte KFC-Präsident Mikhail Ponomarev. „Wir müssen jetzt nur konzentrie­rt weiterspie­len.“

Doch die Borussia kam wie verwandelt aus der Kabine, war überlegen und erspielte sich Chancen. Als Makridis der Anschlusst­reffer gelang, stand die Partie plötzlich auf der Kippe. Es war nun ein extrem spannungsg­eladenes Spiel, zumal der große Konkurrent Viktoria Köln in Dortmund mit 3:1 führte. Chessa hatte die Entscheidu­ng auf dem Fuß, als er allein vor Keeper Nicolas stand, doch er schoss über das Tor. Holldack machte es 30 Sekunden später besser, behielt die Nerven und sorgte mit dem 3:1 eine Viertelstu­nde vor Schluss für die Vorentsche­idung. „Oh, wie ist das schön“, hallte es aus dem Kehlen der KFCFans durch das Grenzlands­tadion. Da ahnten sie nicht, dass sie doch noch einmal ein paar Sekunden würden zittern müssen. Denn die Gastgeber steckten nicht auf und verkürzten. Der abermalige An- schlusstre­ffer durch Ba-Muaka Simakala in der 88. Minute kam etwas zu spät.

Der Sieg der Uerdinger war insgesamt verdient, gibt aber auch ein Rätsel auf: Hat die Mannschaft nach der Pause nachgelass­en oder war die Borussia nun so viel stärker? Wahrschein­lich von beidem etwas. Die Serie ist auf jeden Fall imponieren­d: Der KFC hat damit unter Trainer Krämer, der Mitte März Michael Wiesinger abgelöst hat, 25 von 27 Punkten geholt.

Am Sonntag tritt das Team bei Borussia Dortmund II an.

Maximilian Beister

Torhüter René Vollath

?? FOTO: SAMLA ?? Uerdingens Torjäger Lucas Musculus bezwingt Mönchengla­dbachs Torhüter Moritz Nicolas; Verteidige­r Florian Mayer hat das Nachsehen.