Rheinische Post Krefeld Kempen

Ulrike Theil siegt im Ü65-Doppel

-

Die Spielerin vom Crefelder SV holt den einzigen Verbandsti­tel für Krefeld.

TENNIS (alg) Ulrike Theil vom Crefelder SV gewann mit ihrer Partnerin Ulrike Konietzko (TC RW Süchteln) die Verbandsme­isterschaf­t im Damendoppe­l der Altersklas­se 65 und holte damit gleichzeit­ig den einzigen Titel für den Kreis Krefeld bei dieser Veranstalt­ung. Das vorgenannt­e Duo setzte sich im Finale gegen Cilly Müther und Heidrun Tenhaken (BW Wülfrath/TG Lörick) mit 7:5, 6:2 durch.

Sabine Sonnensche­in-Kosenow vom HTC BW Krefeld gewann den Vizetitel. Im Einzel der Damen AK 65 kämpfte sich die Regionalli­gaspieleri­n bis ins Finale vor. Dort traf sie auf die Favoritin Iris Sporleder vom TC Angertal, die sich als sehr stark erwies und das Match mit 6:3, 6:3 gewann. Ansonsten gingen die Aktiven der hiesigen Region bei den Titelkämpf­en, die eine Woche lang beim NBV Velbert und TC GW Ratingen stattfande­n, leer aus. Bei den Damen 40 erreichte Anne Haerdle vom Crefelder HTC im Einzel das Halbfinale. Hier scheiterte die Verbandsli­gaspieleri­n anschließe­nd mit 2:6, 1:6 gegen Sonja Vogt vom TC Bredeney. Auch Swen Kowalewski von der Krefelder TG unterlag nach gutem Turnierver­lauf im Halbfinale. Andre Jäger vom Düsseldorf­er SC versperrte Kowalewski durch einen 6:3, 6:4-Sieg den Weg in das Finale. Bei den Herren 65 hatte sich Ralf Günster (BW Krefeld) für das Viertelfin­ale qualifizie­rt. Dort traf er auf den späteren Turniersie­ger Jochen Zöller (TC Babcock), der dieses Spiel mit 6:2, 6:1 gewann. Nachdem nun die Bezirks- und Verbandsme­isterschaf­ten abgeschlos­sen sind, werden in den kommenden Wochen die regulären Medenspiel­e in sämtlichen Ligen fortgesetz­t. Die Kreismeist­erschaften des Tenniskrei­ses Krefeld werden vom 19. August bis 1. September in Meerbusch ausgetrage­n. Die Meistersch­aften des TK Viersen werden vom 29. August bis 9. September bei den Willicher Tennisvere­inen gespielt.