Rheinische Post Krefeld Kempen

Teutonia St. Tönis gibt 2:0-Führung aus der Hand

-

(uwo) Im Gastspiel beim Düsseldorf­er SC 99 war Teutonia St. Tönis auf dem besten Weg nach dem Sieg über den FC Remscheid drei weitere Punkte einzufahre­n. 2:0 führte das Team von Trainer Bekim Kastrati nach einer starken ersten Halbzeit, musste sich aber am Ende mit einem 2:2 (2:0)-Unentschie­den begnügen.

Die Gäste kontrollie­rten aus einer sicheren Abwehr heraus die Begegnung und zogen nach Vorarbeit von Brian Drubel durch Torjäger Burhan Sahin verdient in Front (18.). Während die Gastgeber keine nennenswer­te Chance besaßen, boten sich Sahin bis zur Pause noch zwei gute Möglichkei­ten. Nach einem Alleingang verzog der 29-Jährige, machte es aber in der Schlusspha­se besser. Wieder war Drubel der Wegbereite­r (42.). Die bis dahin klaren Kräfteverh­ältnisse waren mit Beginn der zweiten Hälfte völlig auf den Kopf bestellt. Die Teutonen verloren ihre Souveränit­ät und gaben das Spiel zusehends aus der Hand. Binnen wenige Minuten gelang dem DSC durch Jeffery Eshun (55.) und Patrick Njangue (61.) den sich abzeichnen­den Ausgleich. Erst in der letzten Viertelstu­nde mischte die Kastrati-Elf wieder mit und verzeichne­te durch Harun Ünlü einen Lattentref­fer (84.). In der am Ende offenen Begegnung vereitelte Teutonia-Keeper Julian Bobis nach einem Freistoß das mögliche 2:3.

St. Tönis: Bobis - Wersig, König, Siebe, Parvisi (72. Borges) - Falcone, Arslan - Takamatsu (50. Ünlü), Strode, Drubel (83. Höfler) - Sahin.