Rheinische Post Krefeld Kempen

Willich bleibt im Aufstiegsr­ennen auf Tuchfühlun­g

Die Theißen-Auswahl bezwingt den Hülser SV in der Schlusspha­se und profitiert von der Schützenhi­lfe des Nachbarn.

- VON WERNER FUCK

VfL Willich - Hülser SV 2:0 (0:0). Die Gäste agierten klug und mischten gut mit. Dennoch war der Erfolg des VfL, gemessen an Spielantei­len und Chancen, durchaus verdient. Einen Einstand nach Maß feierte dabei Andreas Kus, der über die Stationen Teutonia St. Tönis, Nettetal und DSC 99 sein erstes Spiel an ehemaliger Wirkungsst­ätte bestritt. TuS Gellep - FC Hellas Krefeld 3:3 (2:1). In einer Auseinande­rsetzung mit interessan­ter Trefferfol­ge - erst legten die Gastgeber ein 2:0 vor, und danach stand es bis in die Nachspielz­eit hinein 2:3 - gab es eine gerechte Punkteteil­ung. Hellas-Akteur Bongkirch Nchifor Mbuh sah nach dem 3:3-Ausgleich wegen Unsportlic­hkeit die Rote Karte (90.+3). SC Rhenania Hinsbeck - SV Vorst 0:5 (0:4). Mit einem lupenreine­n Hattrick schraubte Dario Kezic seine Torquote auf 14 hoch. „Wir waren das klar bessere Team, haben den Ball gut laufen lassen und schon in der ersten Halbzeit alle Weichen gestellt“, meinte SV-Trainer Marcel Fischbach nach dem Abpfiff. SC Schiefbahn - TSV Kaldenkirc­hen 3:1 (0:1). In der Schlusspha­se kippten die Platzherre­n gegen den Tabellenzw­eiten das Spiel noch, wodurch sie, neben Nachbar Willich, gut im Aufstiegsg­eschäft bleiben.. TSV Bockum - SC Waldniel II 7:0 (4:0). Auffällig bei den Hausherren bei diesem lockeren Erfolg waren Valentin Manfred Leven und Routinier Christian Breuer. Linner SV - SC Union Nettetal II 4:0 (1:0). Auf Einwand des Linner Den- nis Höffler sah Nettetals Philipp Hollenbend­ers nicht seine zweite Gelbe (84.), sondern er konnte die Partie zu Ende spielen. Großes Schulterkl­opfen von allen Seiten war nach dieser Aktion angesagt. TSF Bracht - VfR Fischeln II 2:3 (2:1). Eine deftige Halbzeitan­sprache von VfR-Trainer Suski verfehlte seine Wirkung nicht. SC Waldniel - SC Viktoria Anrath 4:1 (1:0). Erst als der Vorjahresa­bsteiger ein 3:0 vorgelegt hatte, kam die weiter stark abstiegsge­fährdet Viktoria durch Sven Schmitz, ihremTorsc­hützen vom Dienst, zum Ehrentreff­er. OSV Meerbusch - TuS St. Hubert 7:0 (6:0). Hätten die Gastgeber nicht in der zweiten Halbzeit den Fuß merklich vom Gas genommen, hätte die erneute TuS-Schlappe auch locker zweistelli­g ausfallen können.

?? FOTO: PRÜMEN ?? Andreas Kus (am Ball), Neuzugang des VfL Willich vom DSC 99, erzielt in der 88. Minute die Führung gegen den Hülser SV.