Rheinische Post Krefeld Kempen

Undi und Ünlü machen den Deckel drauf

Fußball-Landesliga: Teutonia St. Tönis gewinnt in einer hart umkämpften Begegnung beim TSV Meerbusch II mit 3:1 und verschafft sich Luft auf die Abstiegszo­ne. Höfler und Drubel brachten die Gäste zweimal in Führung.

- VON UWE WORRINGER

Teutonia St. Tönis kann den nächsten Aufgaben etwas gelassener entgegen sehen. Durch einen 3:1 (1:0)-Erfolg beim TSV Meerbusch II verschafft­e sich die Elf von Trainer Bekim Kastrati einen Sieben-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegszo­ne. In der engen und hart umkämpften Partie fiel die Entscheidu­ng erst in der Nachspielz­eit durch einen Abstauber des eingewechs­elten Harun Ünlü. Wegbereite­r war der Sekunden zuvor eingewechs­elte Philipp Undi, der bei seinem Versuch noch an Keeper Leon Buschen scheiterte.

Hektik prägte die erste Halbzeit, in der beide Mannschaft auf dem schmalen Platz leichtes Spiel hatten, die gegnerisch­en Vorstöße zu zerstören. Unterm Strich hinterließ der Gastgeber aber den besseren, zielstrebi­geren Eindruck. Die Gäste machten sich dagegen das Leben selbst schwer. Vor allem fehlten häufig Anspielsta­tionen im Spielaufba­u. Daher kam die Führung eher überrasche­nd. Jochen Höfler zog aus 17 Metern flach ab und Buschen ließ den haltbaren Schuss passieren (29.). Kurz nach der Pause glich der TSV aus. Schlussman­n Julian Bobis holte den enteilten Stefan Galster von den Beinen, hielt aber zunächst den fälligen Elfer von Nicolei Neubert. André Kubaritsch reagierte danach am schnellste­n und traf zum 1:1 (47.). Die Teutonen zeigten aber eine gute Reaktion, steigerten sich im weiteren Verlauf und gingen nach Flanke von Brian Drubel durch Darius Strode erneut in Führung (65.). Bis zum Schlusspfi­ff be- saßen die Gäste die besseren Chancen, so dass der Sieg unterm Strich in Ordnung ging. Teutonia-Coach Bekim Kastrati sah, durch viele Um- stellungen bedingt, Licht und Schatten: „Ein bisschen Glück gehört immer dazu. Am Ende war der Sieg aber verdient“.

St. Tönis: Bobis - Böhm, Wersig, Er, Aoudou - Falcone, Siebe (50. Arslan) - Strode, Höfler, Drubel (77. Ünlü) - Sahin (90. Undi).

?? FOTO: N. PRÜMEN ?? Harun Ünlü (li.) kam, sah und siegte. In der 77. Minute wurde er eingewechs­elt und bereitete den Siegtreffe­r der Teutonen vor.