Rheinische Post Krefeld Kempen

Bayer-Basketball­er halten in Essen nur zwei Viertel mit

-

(F.L.) Für die Regionalli­ga-Basketball­er des SC Bayer Uerdingen waren zwei starke Viertel eindeutig zu wenig, um bei der heimstarke­n DJK Adler Frintrop zu bestehen: Sah es bis zur Halbzeit mit 41:44 noch gut aus, mussten sie sich danach der körperlich­en Überlegenh­eit der Gastgeber beugen und verloren am Ende deutlich mit 70:91.

Das ohne Kapitän Jörg Rottgardt– von der Heiden angetreten­e SC Team machte seine Sache zu Beginn gut und beantworte­te die ersten vier Punkte der Essener mit zwei Dreiern. Bayer war im Spiel und legte in den ersten 20 Spielminut­en eine hohe Trefferquo­te an den Tag. Zur Halbzeit lagen die beiden Kontrahent­en nur drei Punkte auseinande­r, ab der 23. Minute folgte dann der erste Run der Gastgeber, der trotz Bayer-Auszeit nicht gestoppt wurde. Mit 53:64 ging es aus Uerdinger Sicht ins letzte Viertel, wo die letzte Hoffnung direkt mit dem nächsten Essener Lauf gnadenlos verpuffte. Die Gastgeber starten mit zwölf Punkten und so war die Partie mit 76:53 schon vorzeitig so gut wie entschiede­n. Der Rest war Formsache, am Ende lagen mehr als 20 Punkte zwischen den beiden Teams. „Trotz der klaren Niederlage bin ich nicht frustriert, weil ich viele gute Ansätze gesehen habe. Besonders in der ersten Halbzeit haben wir auf gutem Niveau agiert. In der zweiten Halbzeit hat Essen den Druck auf den Außenposit­ionen massiv erhöht und uns in Duelle auf den großen Positionen gezwungen. Dort konnten wir nicht bestehen und haben folgericht­ig verloren“, zog Bruhnke ein Fazit, dessen Team heute um 20.30 Uhr in der dritten Runde des WBV-Pokal auf die BG Dorsten trifft.

Uerdingen: Ebiballari (18 Punkte), Ajagbe (17), Yilmaz (14), Luzolo (10), Ildan (4), Hilario Carela (2), Hülsmann (2), Keita (1), Badaru (1), Gyamaa (1).