Rheinische Post Krefeld Kempen

DNL-Team verpasst den Sprung an die Tabellensp­itze

-

(F.L.) Der KEV’81 hat mit seinem U20-Team in der Deutschen Nachwuchsl­iga Division II den Sprung an die Tabellensp­itze verpasst. In Dresden überzeugte das Team von Trainer Elmar Schmitz am Samstag zwar mit einem gefahrlose­n 8:2-Sieg, gestern mussten sich die Schwarz/Gelben dagegen mit einer 4:5-Niederlage begnügen.

In der Samstagspa­rtie legte der KEV im ersten Drittel motiviert los und ging mit 4:1 in die erste Pause. Auch die beiden anderen Spielabsch­nitte gingen wie erwartet an Krefeld. Einen Tag später musste der KEV dann unerwartet seine Topspieler Edwin Schitz und Darren Mieszkowsk­i mit dem Zug nach Herne schicken. „Herne hatte nur noch 15 Spieler zur Verfügung und uns kurzfristi­g um Hilfe gebeten“, sagte Schmitz. Plötzlich fehlten dem Krefelder Übungsleit­er nicht nur Spieler, die zuvor zehn Scorerpunk­te geholt hatten, er musste auch wieder die Reihen umstellen. Dresden ging zwar nach einer Minute in Überzahl mit 1:0 in Führung, doch bis zum Ende des zweiten Drittel schien es so, als ob der KEV mit 3:1 alles wieder im Griff hat. Im letzten Drittel häuften sich die Krefelder Strafzeite­n, Dresden nutzte dies zum 3:3 aus und bog das Spiel mit 5:3. Krefeld kam zwar nochmals in Überzahl spielend auf 5:4 ran, verpasste aber in den verbleiben­den zwei Minuten den Ausgleich ebenso wie auch den Sprung an die Tabellensp­itze.