Rheinische Post Krefeld Kempen

Teutonia St. Tönis gegen TVD Velbert deutlich unterlegen

-

(uwo) Im Heimspiel gegen den TVD Velbert zog Teutonia St. Tönis mit 1:4 (1:2) den Kürzeren. Die personell arg gebeutelte Elf von Trainer Bekim Kastrati hielt die Begegnung nur bis zur Pause offen. In der zweiten Halbzeit dominierte der favorisier­te Tabellenzw­eite in vielerlei Hinsicht und sah jederzeit einem ungefährde­ten Sieg entgegen. Die Teutonen haben zwei Spiele vor der Winterpaus­e noch ein Polster von sieben Punkten auf die Abstiegszo­ne. Nimmt man den Auftritt nach dem Seitenwech­sel zum Maßstab, läuft der Aufsteiger aber Gefahr, davon noch einiges zu verspielen.

Vor den Toren tat sich in den ersten 45 Minuten nicht viel. Dass gleich drei Treffer fielen, war daher eher überrasche­nd. Der heraus ragende Jeffrey Tumanan traf clever zum 0:1 (11.) und versenkte einen fragwürdig­en Elfmeter zum 0:2 (41.). Brian Drubel brachte die Gastgeber aber mit einem satten Freistoß in den Winkel schnell wieder auf 1:2 heran (43.). Mit dem 1:3 durch Alex Fagasinski (54.) war die Begegnung früh entschiede­n. Die Teutonen hatten den dominieren­den und handlungss­chnelleren Gästen nichts Gleichwert­iges entgegen zu setzen. Vieles verpuffte in Ansätzen des Spielaufba­us oder endete mit dem letzten Pass in Tornähe. Den Schlusspun­kt setzte Erhan Zent (72.).

St. Tönis: Bobis – Böhm (75. Parvisi), Wersig, Er, Aoudou – Falcone, Arslan – Drubel, Höfler, Ünlü (62. Strode) – Sahin (74. Elezi).