Rheinische Post Krefeld Kempen

VT Kempen beim ATV Biesel auf verlorenem Posten

-

LANDESLIGA (mcp) Der VT Kempen verlor gegen den ATV Biesel deutlich mit 24:35 (12:19). Gegen den Tabellenzw­eiten der Landesliga hatten die Kempener keine Chance, für eine Überraschu­ng zu sorgen. Nach zehn Spielminut­en lagen die Gäste bereits mit 4:9 im Hintertref­fen. Bis zur Halbzeitpa­use wuchs der Rückstand auf sieben Tore an (12:19). Damit war die Partie schon früh entschiede­n. Im zweiten Durchgang erzielten die Gastgeber aus Mönchengla­dbach sogar eine 13-Tore-Führung (33:20). Aufgrund der Niederlage steht der VT Kempen weiterhin auf einem Abstiegspl­atz. VT Kempen: Dahmen – Di Stefano, Füngerling­s, Rühl (2), Westhofen (10), Berghs (1), Birkmann (5), Klein (3/2), Welter (3), Bunse.

Beim ASV Rurtal-Hückelhove­n verlor Aufsteiger Turnerscha­ft St. Tönis II zum dritten Mal in Folge, hat aber immer noch drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegszo­ne. Die 24:29 (11:19)-Pleite verlief ähnlich wie die vorherigen Partien. Der Liga-Neuling versuchte sich mit den bewähr- ten Mitteln Einsatz und Kampf gegen die heimstarke­n Gastgeber zu stemmen, lief aber die gesamten 60 Minuten einem Rückstand hinterher. Dies lag auch daran, dass die sonst so stabile Deckung nicht immer Zugriff hatte.

St. Tönis: Paas, Reiners – Al. Dau (2), Thus, van den Boom (2), M. Jennes (3), Parisi, Vogt (1), Wolf (7), A. Dau (2), S. Jennes (2), Kessel (1), Ehrich (3), H. Wingert (1)

Der Hülser SV, der mit nur zwei Auswechsel­spielern antrat, hatte in der ersten Halbzeit Probleme mit dem Angriff der Gäste aus Schwafheim. Doch ein 5:9 nach 14 Spielminut­en konnte der HSV bis zum Pausenpfif­f ausgleiche­n. Danach kam der HSV besser aus der Kabine und ging selbst mit vier Toren Vorsprung in Führung (23:19). Diese Führung verteidigt­en die Hülser bis zum Schluss. HSV: Pasquesi, Gänz –Wenders (14/6), Windrath (3), Thomassen, Tillmann, Gommans (7), Gräfe (4), Röseler (1), Zwering (5).