Rheinische Post Krefeld Kempen

A-Junioren des VfR Fischeln verspielen 3:0-Führung

-

(F.L.) Das ist Ronny Kockel, dem A-Junioren Trainer des VfR Fischeln auch noch nie passiert.Seine Mannschaft führte in der Niederrhei­nliga gegen Hamborn in der Halbzeit schon mit 3:0, musste sich aber am Ende nach 90 Minuten mit 3:4 geschlagen geben. „Wir haben kurz vor der Halbzeit das 3:1 bekommen. In der Pause habe noch davon gewarnt das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen“, sagte Kockel. Nach dem Seitenwech­sel kassierte Fischeln direkt das 3:2 und fiel in der Folge komplett auseinande­r. „Wir haben eine junge und unerfahren­e Abwehr. Ich kann den Jungs einzig zum Vorwurf vorhalten, dass sie zum Schluss resigniert haben“, sagte Kockel weiter.

Strahlenen­de Gesichter gab es dagegen bei den C-Junioren des SC Bayer Uerdingen, die mit 3:1 über den OSC Rheinhause­n ihren ersten sportliche­n Saisonsieg einfuhren. „Die Jungs haben sich endlich mal an den Plan gehalten“, zog Bayer-Trainer Dennis Zakrzewski ein Fazit. Nach der 2:0-Führung wurde es allerdings nochmals spannend, denn der OSV verkürzte noch auf 2:1. Doch anders als in den Spielen zuvor zeigte sich Bayer diesmal gefestigt und belohnte sich mit dem 3:1 durch Felix Eduard Soldan. Weit unter Wert geschlagen wurde der KFC Uerdingen beim 0:4 gegen den FSV Duisburg. Der KFC war in den ersten 15 Minuten tonangeben­d, vergaß aber Tore zu schießen. Duisburg zeigte sich da effektiver und nutzte die wenigen Chancen zu vier Toren aus.