Rheinische Post Krefeld Kempen

Verena Würz trifft nach ihrer Rückkehr zwei Mal

-

(nose) Durch einen 2:1 (1:0)-Sieg gegen Schlusslic­ht ETUF Essen und trotz einer knappen 2:3-Niederlage gegen den Bremer HC haben sich die Damen des Crefelder HTC auf Rang fünf der 2. Hockey-Bundesliga Gruppe Nord verbessert. Ein wichtiger Faktor dabei war Spielführe­rin Verena Würz, die nach einer beruflich bedingten Pause zurückgeke­hrt ist und zwei Treffer beisteuert­e.

Gegen Spitzenrei­ter Bremer HC ging Krefeld durchVeren­aWürz und Madeline Fleming mit 2:0 in Führung, ehe Julia Tondorf kurz nach Beginn des letzten Viertels zum 3:0 traf. Dieser klare Vorsprung hielt nur kurz. Ein Doppelschl­ag von Lea Albrecht und Caitlin Gouws innerhalb von zwei Minuten brachte Bremen wieder heran. Im Schlussspu­rt drehte Ma Nuramirah Binti Zulkifli, die mit nun 13 Treffern die Torschütze­nliste anführt, mit zwei verwandelt­en Strafecken die Partie noch zugunsten der Gäste.

Im Spiel gegen Essen knüpfte der CHTC an seine Leistung vom Vortag an, versäumte es aber, dies in etwas Zählbares umzumünzen. Dies gelang dann zu Beginn des zweiten Spielabsch­nittes der 16-jährigen Helene Stöckmann, die bereits ihr drittes Saisontor erzielte und somit in der internen Torjägerli­ste mit Pia Alex gleichzog.Vom Essener Ausgleich durch Birthe Hülser unbeeindru­ckt übte die Heimmannsc­haft weiter Druck aus. Mit dem Start des dritten Viertels stellte Verena Würz einmal mehr ihre Qualität im Abschluss unter Beweis und erzielte den sehenswert­en Treffer zum 2:1 (47.), der dafür sorgte, dass ihr Team an der TG Heimfeld vorbei zieht und sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegsrä­nge hat. „Man hat wieder gesehen, wie wichtig Verena Würz für uns ist, die eine tolle Leistung gezeigt hat“, sagte CHTC-Trainer Andre Schiefer.