Rheinische Post Krefeld Kempen

Die Ruhe von Ginter brachte Sicherheit

- SEBASTIAN HOCHRAINER

Yann Sommer hielt weltklasse gegen Müller, hatte kurz danach Glück nach Kimmichs Schuss, dass der Ball, den er durch die Beine gleiten ließ und mit dem Mittelfing­er hielt, noch ein wenig die Linie berührte. Note 3

Stefan Lainer war ballsicher und in der Defensive stabil. Beim Gegentor verlor er jedoch den Torschütze­n Perisic aus den Augen. Note 3 Matthias Ginter spielte sehr unaufgereg­t und sicher. Seine Ruhe tat der Abwehr, die extrem unter Druck stand, gut. Beim 0:1 war aber auch er zu passiv. Note 2

Nico Elvedi hatte zunächst in den Duellen Probleme gegen Bayerns Offensive, war aber in der zweiten Halbzeit deutlich griffiger. Note 3+ Ramy Bensebaini konnte Coman zwar nicht immer aufhalten, machte es insgesamt aber wieder gut, zunächst vor allem defensiv. Dann zeigte er beim 1:1 seine Klasse im offensiven Kopfballsp­iel. Beim Elfmeter behielt er die Nerven – der Held des Abends. Note 1 Denis Zakaria war in erster Linie mit Defensivau­fgaben beschäftig­t, die er nicht immer lösen konnte. Seine Grätsche in der 81. Minute gegen den einschussb­ereiten Kimmich rettete aber das 1:1. Sah noch seine fünfte Gelbe Karte. Note 4+ Laszlo Bénes sah schon nach wenigen Minuten Gelb und war anschließe­nd spürbar gehemmt, tauchte ab. Note 4

Jonas Hofmann fand lange nicht so recht ins Spiel. Seine perfekt getretene Ecke führte dann aber zum 1:1 durch Bensebaini. Danach wurde er deutlich besser. Note 3Lars Stindl spielte erst auf der Zehn, dann als Sturmspitz­e, dann auf der Acht – auf allen Positionen jedoch, ohne Gefahr auszustrah­len. Seine Ballsicher­heit war aber oftmals hilfreich. Note 4

Alassane Plea hatte in der ersten Halbzeit den einzigen Gladbacher Torschuss, spielte ansonsten aber sehr unglücklic­h. Seine Auswechslu­ng war jedoch verletzung­sbedingt. Note 5

Marcus Thuram hatte einige gute Eins-gegen-Eins-Situatione­n, bei denen die abschließe­nde Aktion jedoch nicht gelang. Große Gefahr ging von ihm nicht aus, dann holte er den Elfmeter raus. Note 4+

Breel Embolo (58. für Bénes) brachte sofort den Schwung ins Spiel, der zuvor gefehlt hatte. Man spürte, dass im Moment seiner Einwechslu­ng etwas bei den Borussen passierte. Note 3

Patrick Herrmann (64. für Plea) hatte direkt nach seiner Einwechslu­ng eine große Chance, die knapp das Tor verfehlte. Note 3

Raffael (85. für Stindl) setzte in kurzer Zeit entscheide­nde Akzente, den Elfmeter-Angriff leitete er mit ein. Keine Bewertung