Rheinische Post Krefeld Kempen

2:9 - U23 des KEV geht in Halle an der Saale baden

-

(JH) In ihrem zweiten Saisonspie­l in der Eishockey-Oberliga unterlag die U23 des KEV 81 bei den Saale Bulls Halle mit 3:10 (1:5, 1:4, 1:1). Gegen die Saalestädt­er, die ihre Auftaktpar­tie am Freitag in Hamm mit 3:0 gewonnen hatten, kam die junge Krefelder Mannschaft böse unter die Räder. Der KEV musste allerdings den verletzten Stürmer Jakub Prokurat ersetzten und war nur mit 16 Feldspiele­rn und zwei Torhütern angereist.

Bereits nach knapp neun Minuten lagen der KEV mit 0:4 im Rückstand. Nils Kapteinat verließ entnervt seinen Kasten und wurde durch den erfahrenen Sebastian Staudt ersetzt, der sein Tor dann auch bis zur 18. Minute sauber halten konnte. Den Schlusspun­kt im ersten Drittel setzten die Krefelder durch ein Tor von Verteidige­r Julius Bauermeist­er. Im zweiten Abschnitt zogen die Gastgeber auf 7:1 davon, bevor Matthias Onckels den zweiten Krefelder Treffer erzielte. Halle antwortete mit zwei weiteren Toren zum 9:2-Pausenstan­d nach dem zweiten Drittel.

Im letzten Spielabsch­nitt begnügten sich die Gastgeber damit, den zehnten Treffer zum zweistelli­gen Sieg zu erzielen. KEV-Kapitän Adrian Grygiel besorgte den Endstand. Trainer Elmar Schmitz sagte vor der langen Rückfahrt nach Krefeld: „Wir sind heute regelrecht überrollt worden. Unsere dritte Angriffsre­ihe und zwei unserer Verteidige­r konnten auf diesem Niveau nicht mithalten, das war der Grund für die hohe Niederlage.“

Tore: 1:0 (2.) Pietschman­n, 2:0 (5.) May, 3:0 (7.) Stas, 4:0 (9.) Tegakev, 5:0 (18.) Wunderlich, 5:1 (20.) Bauermeist­er, 6:1 (24.) May, 7:1 (27.) Fern, 7:2 (28.) Onckels, 8:2 (35.) Pietschman­n, 9:2 (36.) Helms, 10:2 (50.) Vihavainen, 10:3 (60.) Grygiel. Strafen: 10/8.