Rheinische Post Krefeld Kempen

KEV wehrt sich tapfer gegen Indians

Das Krefelder Eishockey-Oberliga-Team unterlag am Sonntag Hannover mit 4:8.

- VON JOSEF HERMANNS

Auch in ihrem dritten Heimspiel in der Eishockey-Oberliga Nord blieb die U23 des KEV am Sonntagabe­nd sieglos. Gegen die Hannover Indians unterlag die Auswahl von Cheftraine­r Elmar Schmitz mit 4:8 (0:3, 2:3, 0:2). Gegen den Tabellenvi­erten zogen sich die Krefelder insgesamt gut aus der Affäre. Entscheide­nd für die hohe Niederlage waren die beiden Kontingent­spieler der Gäste Parker Bowles und Brett Bulmer. Die beiden Kanadier waren für fünf der acht Treffer verantwort­lich. Bulmer hat bereits in der NHL-Erfahrung gesammelt. Gästetrain­er Len Soccio konnte auch auf die Förderlize­nzspieler der Grizzlys Wolfsburg Steven Raabe und Jan Nijenhuis zurückgrei­fen. Beide haben bei den Grizzlys bereits DEL-Erfahrung gesammelt und standen vor zwei Wochen in Krefeld beim Deutschlan­d-Cup im Top-Team Peking auf dem Eis. In den Reihen der Niedersach­sen spielte mit David Trivellato auch der jüngere Bruder von Pinguine-Verteidige­r Alex Trivellato.

KEV-Trainer Schmitz konnte auf Constantin Vogt vom Kooperatio­nspartner Frankfurt zurückgrei­fen. Der 19-jährige Stürmer reiste am Sonntagvor­mittag an und rückte zu Adam Kiedewicz und Maciek Rutkowski in den zweiten Sturm. Der erste Angriff blieb mit Adrian Grygiel, Alexander Blank und Michael Fomin unveränder­t. Luca Hauf, Patrick Demetz und Jakub

Prokurat bildeten die dritte Angriffsfo­rmation. Nils Kapteinat rückte für

Sebastian Staudt ins Tor.

Der Keeper bekam im ersten Drittel gleich mächtig zu tun. Die Indians feuerten immer wieder auf den Kasten des 20-Jährigen. Dreimal schlug es hinter ihm ein. Einige weitere Chancen machte er mit guten Paraden zunichte. Nachdem die Gäste durchWeyra­uch, der einige Jahre im Nachwuchs der Krefelder gespielt hat, auf 4:0 erhöhten, war der KEV an der Reihe. Der jüngste im Kader, Luca Hauf traf zum 1:4. Da wollte sich auch der Oldie im Dress der Schwarz-Gelben nicht bitten lassen. Kapitän Grygiel verkürzte in Überzahl auf 2:4. Die Gäste machten danach mit zwei Überzahltr­effern das halbe Dutzend voll.

Im Schlussabs­chnitt agierten die Krefelder mit den Indians auf Augenhöhe und verkürzten in Minute 46 und 47 binnen 52 Sekunden durch Grygiel und Kiedewicz auf 4:6. In der 49. Minute kam der KEV zu seiner dritten Überzahl, konnte diese aber nicht zum Anschlusst­reffer nutzen. Stattdesse­n trafen die Gäste von der Leine in den Schlussmin­uten gegen den starken Nils Kapteinat noch zweimal ins Tor.

Tore: 0:1 (2.) Bowles, 0:2 (12.) Bulmer, 0:3 (17.) Bowles, 0:4 (23.) Weyrauch,

1:4 (27.) Hauf, 2:4 (31.) Grygiel (5-4), 2:5 (37.) Bowles (5-4), 2:6 (40.) Bulmer, 3:6 (46.) Grygiel, 4:6 (47.)Kiedewicz, 4:7 (56.) Hein, 4:8 (59.) Pohanka (5-4).

?? FOTO: T.LAMMERTZ ?? Zu den Torschütze­n des KEV gehörte auch Adam Kiedewicz, der den Treffer zum 4:6-Zwischenst­and erzielte.