Rheinische Post Krefeld Kempen

U23 des KEV verliert 2:3 gegen Hamburg

-

(JH) Im Nachholspi­el der Eishockey-Oberliga unterlag die U23 des KEV 81 in der Rheinlandh­alle den Hamburg Crocodiles mit 2:3 (0:1, 1:2,1:0). Fünf Tage nach dem 7:4-Erfolg gegen den gleichen Gegner musste sich der KEV am Ende knapp geschlagen geben, weil er im Mitteldrit­tel eine Doppelüber­zahl nicht nutzte und im Schlussabs­chnitt zu viele Chancen ungenutzt ließ.

Cheftraine­r Elmar Schmitz musste kurzfristi­g auf Stürmer Alexander Blank verzichten, der mit den Pinguinen nach Wolfsburg gereist war. Für ihn rückte Janeck Sperling in die erste Sturmreihe zu Kapitän Adrian Grygiel und Michael Fomin. Im Tor stand wie am Sonntag in Leipzig Jonas Gähr vom Kooperatio­nspartner Löwen Frankfurt. Der 19-jährige Torhüter reist am kommenden Sonntag zum Vorbereitu­ngslehrgan­g der U20 Nationalma­nnschaft nach Füssen. Dort bereitet sich das Team auf die U20-WM in Kanada vor.

Die Gäste von der Elbe waren im ersten Abschnitt die etwas aktivere Mannschaft, der KEV setzte auf Konter. Jede Mannschaft ließ eine Überzahl ungenutzt. Die besten Gelegenhei­ten hatte der KEV durch Grygiel, der einen Distanzsch­uss an die Lattenober­kante setzte, Tom Schmitz bei einem Unterzahlk­onter und Jakub Prokurat, der eine Minute vor Drittelend­e an Hamburgs Torhüter Zoschke scheiterte. Beim Treffer für Hamburg war Torwart Gähr ohne Abwehrchan­ce. Drei Minuten waren im Mitteldrit­tel gespielt, da traf Grygiel mit seinem zehnten Saisontor zum 1:1. Wenig später wanderten gleich zwei Hamburger auf die Strafbank, der KEV nutzte die doppelte Überzahl aber nicht zur Führung. Besser machten es die Gäste. Mit einem Mann mehr auf dem Eis gingen sie in Führung. Im Schlussdri­ttel mobilisier­te der KEV noch mal alle Kräfte und kam durch ein Überzahlto­r von Luca Hauf zum 2:3. Der Ausgleich wollte trotz bester Möglichkei­ten nicht mehr fallen.

Tore: 0:1 (14.) Bezouska, 1:1 (23.) Grygiel, 1:2 (30.) Zuravlev, 1:3 (32.) Calovi, 2:3 (42.) Hauf. Strafminut­en: 10/10