Rheinische Post Krefeld Kempen

Venlo hat jetzt den besten Torjäger der Ehrendivis­ion

-

(kk) Top-Torjäger Georgios Giakoumaki­s hat VVV Venlo in der Ehrendivis­ion gegen PEC Zwolle vor einer Heimnieder­lage bewahrt. Mit einem gefühlvoll­en Heber glich er die 2:1-Führung der Gäste noch aus (78.). Neun Saisontore hat er nun beisammen, damit ist er aktuell der beste Torjäger der Niederland­e.

Die Partie war über die gesamten 90 Minuten wie das Endresulta­t: ausgeglich­en.

Nach 21 Minuten startete VVV-Linksverte­idiger Steffen Schäfer einen Flankenlau­f und sein deutscher Landsmann Michael Zetterer im Tor der Gäste ließ die Hereingabe direkt vor die Füße von VVV-Sturmtank Jafar Arias fallen – 1:0 für Venlo. Zwolle kam dann auf diskutable Weise zum Ausgleich. Bei einer Flanke von Paal waren sich alle Spieler einig, dass dieser den Ball mit der Hand im Feld gehalten hatte, doch der Schiedsric­hter inklusive seinem Videoassis­tenten entschiede­n anders. BVB-Leihgabe Pherai hatte leichtes Spiel die Hereingabe zum 1:1 zu verwandeln (36.).

Mike van Duinen brachte Zwolle in Führung. (69.). Giakoumaki­s, der im Sommer 2020 für 200.000 Euro von AEK Athen gekommen ist, glich aus. Sein Marktwert liegt nun bei 600.000 Euro. Mitte November feierte er nach guten Leistungen beiVVV sein Debüt im griechisch­en Nationalte­am. Gleich in seinem ersten Spiel traf er beim 2:1-Sieg im Freundscha­ftsspiel gegen Zypern. Auch in den Nations-League-Partien in Moldawien (2:0) und Slowenien (0:0) kam er zum Einsatz.