Rheinische Post Krefeld Kempen

U23 des KEV festigt mit 3:2-Erfolg in Herford Platz acht

-

(JH) Im Westduell der Eishockey-Oberliga Nord gewann die U23 des KEV am Mittwochab­end beim Herforder EV mit 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Es entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes und kampfbeton­tes Match, geprägt von vielen Strafzeite­n. Nachdem Rutkowski mit einem Penalty an Torwart Albrecht gescheiter­t war (12.), ging Herford in Überzahl in Führung (13.). Blank glich drei Minuten später mit einer schönen Einzelleis­tung aus. Fomin saß zu Beginn des zweiten Drittels auf der Strafbank und sorgte in der 28. Minute in Überzahl für die 2:1-Führung des KEV, als er nach einem Schuss von Bauermeist­er abstaubte. Bis zur zweiten Pause konnte der KEV zwei und Herford drei Überzahlsp­iele nicht nutzen. Dabei zeichnete sich besonders KEV-Torwart Staudt aus. Einmal rettete der Pfosten. In der 39. Minute gelang Krüger für die Gastgeber der Ausgleich.

Fomin stand auch zu Beginn des Schlussdri­ttels im Mittelpunk­t, als er nach einem Kniecheck vorzeitig unter die Dusche musste. Weil Schaaf während der Fünfminute­nstrafe auch auf die Strafbank musste, war Herford für zwei Minuten in doppelter Überzahl. Dank Staudt fiel kein Treffer. Der KEV geriet weiter unter Druck. Erst als Herford zweimal in Unterzahl war (53.u. 57.), ergab sich die Chance zur 3:2-Führung, die Bauermeist­er nutzte (58.). Herford kam nochmal n Überzahl und nahm 90 Sekunden vor dem Ende den Torwart vom Eis. Doch den Sieg ließ sich der KEV nicht mehr nehmen.

Strafminut­en: Herford 12, Krefeld 12+5+Spdz. Fomin.