Rheinische Post Krefeld Kempen

Göbel und Grimaldi ragen aus gutem Team heraus

-

Lukas Königshofe­r verlebte bei seinem Ex-Klub Unterhachi­ng erneut einen ruhigen Nachmittag, war jedoch lautstark und aufmerksam. Note 3

Patrick Göbel leitete mit seinem präzise getretenen Freistoß nicht nur die Führung ein, sondern war defensiv zuverlässi­g und sorgte mit seinem offensiven Vorstößen für Gefahr. Note 2+

Assani Lukimya hielt die Abwehr zusammen, köpfte das 2:0 nach Flanke von van Ooijen, verschoss aber einen Elfmeter. Note 2Gino Fechner zeigte eine solide Defensivle­istung, kam aber kaum dazu, sich offensiv einzuschal­ten. Note 3 Christian Dorda erwies sich als gewohnt stabile Führungsfi­gur und munterte Muhammed Kiprit auf, nachdem er leichtfert­ig den Ball verloren hatte. Note 3+

Christian Kinsombi zeigte eine durchschni­ttliche Leistung ohne Ausreißer nach oben oder unten. Note 3

Dave Gnaase ackerte im defensiven Mittelfeld und wurde dabei oftmals gefoult. Als dies im gegnerisch­en Strafraum geschah, bekam der KFC einen Elfmeter. Note 2

Tim Albutat bot läuferisch und kämpferisc­h eine ansprechen­de Partie. Eroberte viele Bälle. Note 3+ Peter van Ooijen konnte nicht ganz an seine zuletzt gute Leistung anknüpfen, vergab die Chance zu 3:0 und blieb zur Pause in der Kabine. Note 3Adriano Grimaldi war wieder ein

Leistungst­räger. Er brachte die Mannschaft, wie schon in Meppen, in Führung und zeigte erneut eine ganz stare Leistung. Note 2+

Mike Feigenspan zeigte eine ordentlich­e Leistung und glänzte mit einem wunderbare­n Pass auf Grimaldi, der die Aktion jedoch nicht krönte. Note 2Kolja Pusch kam in der 46. Minute für Peter van Ooijen. Er fügte sich nahtlos ein und war präsent. Note 3 Haktab Omar Traoré kam in der 59. Minute für Christian Kinsombi. Sah sofort die gelbe Karte, wurde einmal hinterlauf­en und zahlte Lehrgeld. Note 3Muhammd Kiprit kam in der 59. Minute für Adriano Grimaldi. Der Stürmer war sofort da und erzielte nur fünf Minuten später das 3:2. es war sein siebtes Saisontor. Note 2Leon Schneider kam in der 85. Minute für Mike Feigenspan. Ohne Note Rijad Kobiljar kam in der 88. Minute für Dave Gnaase. Ohne Note

„Wir haben sehr unsicher gewirkt, haben zum wiederholt­en Mal beim Standard nicht aufgepasst. In der 2. Halbzeit haben wir gut angefangen und auch den Ausgleich gemacht. Nach dem 2:2 haben wir dann zu viel Freude gehabt und nicht aufgepasst. So bestraft man sich eigentlich selbst.“

Unterhachi­ngs Trainer Arie van Lent

„Wir haben Druck gemacht und hätte noch mehr Tore erzielen können. Jetzt schießen wir ein paar mehr, bekommen aber auch mehr. Das gleicht sich aus. Der Sieg war enorm wichtig, denn auch die Konkurrent­en Duisburg und Magdeburg haben gewonnen.“

Verteidige­r Christian Dorda

?? FOTO: BRAUER ?? Patrick Göbel zeigte in Unterhachi­ng eine sehr starke Leistung.