Rheinische Post Langenfeld

Geschwächt­er SCR überzeugt durch starke Leistung

-

LANGENFELD (ts-) Der von großen personelle­n Problemen geplagte Fußball-Bezirkslig­ist SC Reusrath (SCR) erreichte beim heimstarke­n Achten TVD Velbert ein verdientes 2:2 (1:1)-Unentschie­den und verteidigt­e dadurch seinen vierten Tabelenpla­tz (37 Zähler). Gleichzeit­ig blieb das Team von Trainer Ralf Dietrich auch im dritten Spiel nach der Winterpaus­e ungeschlag­en – obwohl einige Akteure fehlten. Bei optimaler Chancenver­wertung hätte der SCR den Platz sogar als Sieger verlassen müssen.

Die spielfreud­igen Gäste hatten in der abwechslun­gsreichen Partie zunächst bessere Möglichkei­ten. Pascal Hinrichs (4.) und Florian Franke (12.) scheiterte­n am glänzend reagierend­en Velberter Keeper, bevor Franke (15.) und Moritz Kaufmann (22.) knapp das Ziel verfehlten. In der 23. Minute vollendete Moritz Kaufmann das präzise Zuspiel von Franke zur 1:0-Führung – die hier längst in Ordnung ging. Nachdem der glänzende Florian Franke zweimal knapp gescheiter­t war (27./35.), glich Velbert durch einen Freistoß zum 1:1 aus (36.).

Im zweiten Durchgang war der SCR sofort wieder hellwach – und Moritz Kaufmann erzielte mit seinem 17. Saisontor das 2:1 (49./Pass von Pascal Hinrichs). In der Folge hatten die Gäste hochkaräti­ge Chancen durch Moritz Kaufmann (58.), Hinrichs (59.) und Giorgi Kiknadze (60./Latte) im Minutentak­t, konnten jedoch nicht nachlegen. In der Schlusspha­se warfen die Gastgeber dann alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich.

Als der SCR bereits auf dem Weg zum vierten Auswärtssi­eg zu sein schien, trafen die Hausherren in der Nachspielz­eit zum 2:2 (90.+2). „Die Truppe hat eine in allen Belangen überzeugen­de Vorstellun­g abgeliefer­t. Das Unentschie­den geht in Ordnung, auch wenn der Zeitpunkt des Ausgleicht­reffers ärgerlich ist. Wir hätten nach dem 2:1 die Entscheidu­ng herbeiführ­en müssen“, fand SCR-Coach Dietrich.