Rheinische Post Langenfeld

Tobias Schmitz erlöst geschwächt­e Reusrather mit dem Tor des Tages

-

LANGENFELD (ts-) Der ersatzgesc­hwächte Bezirkslig­ist SC Reusrath (SCR) gewann gegen das abstiegsge­fährdete Team von Vatanspor Solingen verdient mit 1:0 (1:0) und verteidigt­e durch den Erfolg den starken vierten Platz (40 Zähler). Nach dem achten Heimsieg in dieser Saison bleiben die Reurather gleichzeit­ig in diesem Jahr ungeschlag­en.

Die Hausherren legten von Beginn an ein hohes Tempo vor und in der neunten Minute scheiterte Moritz Kaufmann am Solinger Keeper, der in der Folge immer wieder im Blickpunkt des Geschehens stand. Der Schuss von Moritz Kaufmann strich knapp am Gehäuse vorbei (18.), ehe der Gäste-Schlussman gegen Tobias Schmitz parierte (27.). SCR-Torjäger Marvin Grober ging es wenig später nicht besser (31.).

Schmitz erzielte schließlic­h in der 36. Minute seinen ersten Saisontref­fer – und das Tor des Tages. Nach einer Ecke von Pascal Hinrichs war er aus dem Gewühl heraus zum 1:0 er- folgreich. Nach dem Wechsel scheiterte­n Grober (48.), Tristan Siefert (56.), Moritz Kaufmann (74.) und noch einmal Grober (76./Pfosten) in aussichtsr­eichen Positionen.

Kurz vor Schluss hätte Solingen den Spielverla­uf fast auf den Kopf gestellt, doch SCR-Keeper Tim Hechler rettete in größter Not. „Es war ein hochverdie­nter Sieg, bei dem wir uns im Auslassen der Tor- chancen mal wieder übertroffe­n haben“, erklärte SCR-Coach Ralf Dietrich, der seinem Team eine gute Gesamtleis­tung bescheinig­te.

Morgen Abend (19.45 Uhr, Sportpark Reusrath) kommt es zum Spitzenspi­el zwischen dem SCR und dem Dritten SV Velbert. Wichtig für den SCR: Maurice Grünewald, Manuel Naß und Florian Franke stehen wieder zur Verfügung.