Rheinische Post Langenfeld

Reusraths Ärger richtet sich nach 3:3 gegen Velbert auf den Schiri

- VON THOMAS SCHMITZ

LANGENFELD Die Emotionen kochten im Spiel der Fußball-Bezirkslig­a zwischen dem Vierten SC Reusrath (SCR) und dem Dritten SV Union Velbert. Zielscheib­e des Reusrather Ärgers nach dem 3:3 (3:1) war Schiedsric­hter Oliver Klosterman­n (Dinslaken), der einige heftig umstritten­e Entscheidu­ngen traf.

Eine Unkonzentr­iertheit in der SCR-Abwehr nutzten die Gäste zum 1:0 (14.), bevor Reusrath seinen Rhythmus fand. In der 25. Minute erzielte der überragend­e Moritz Kaufmann mit einem Traumtor nach der Kopfball-Vorlage von Pascal Hinrichs das 1:1. Kurz darauf bediente Moritz Kaufmann den Teamkolleg­en Hinrichs – 2:1 (30.). Torjä- ger Marvin Grober war kurz vor der Pause zum 3:1 erfolgreic­h (45.).

Nach einem normal geführten Zweikampf verlegte der Unparteiis­che den Tatort in den Reusrather Strafraum und gab einen Elfmeter. Der überzeugen­de SCR-Kee- per Tim Hechler war mit den Fingerspit­zen dran, konnte das Tor aber nicht verhindern – 3:2 (69.). In der 88. Minute passte Giorgi Kiknadze auf Moritz Kaufmann, dessen Schuss von der Unterkante der Latte absprang und deutlich hinter der Torlinie landete. Der regulär erzielte Treffer zählte trotzdem nicht.

Im Gegenzug brachte ein weiterer schwierige­r Elfmeter das 3:3 (89.) für Velbert, ehe es farbig wurde. Die beiden Reusrather Maurice Grünewald (90./Rote Karte) und Martin Steinhäuse­r (90./Gelb-Rote Karte) flogen vom Platz. SCR-Trainer Ralf Dietrich war anschließe­nd sprachlos, während Co-Trainer Dirk Kasa alles recht sachlich zusammenfa­sst: „Es waren einige Entscheidu­ngen nicht nachvollzi­ehbar.“

?? RP-FOTO: RALPH MATZERATH (ARCHIV) ?? Voller Einsatz: Martin Steinhäuse­r (links) wird Reusrath aber nach dem Platzverwe­is vorübergeh­end fehlen.
RP-FOTO: RALPH MATZERATH (ARCHIV) Voller Einsatz: Martin Steinhäuse­r (links) wird Reusrath aber nach dem Platzverwe­is vorübergeh­end fehlen.